Сказка детства!

2 января 2015 - Мила Малинина
article262775.jpg
фото из интернета
 
Моей младшей дочери!
 
Каждая травинка в детстве,
Каждый листик и цветок,
Словно жили в королевстве
Сердца нежного. Венок
Из ромашек был короной,
А шалашик был дворцом
Под ветвистой ивы кроной,
Колокольчик - бубенцом,
Что встречал гостей желанных,
И в дорогу провожал
Тихим звоном. А туманы
У реки встречал причал -
Продолженьем узкой тропки,
Вниз сбегающей с горы,
До качающейся лодки
На волнах. И у воды
В косах серебристой ивы
Птицы чинною гурьбой
Щебетали снов мотивы,
Пока дождик шел грибной.
И казалось дивной сказке
Не окончиться вовек.
Да близка игры развязка -
Вырастает человек.
 
Песня из мультфильма "Ариэтти из страны лилипутов".

Ccile Corbel «Arrietty's Song (Ost Karigurashi No Arietty)»

© Copyright: Мила Малинина, 2015

Регистрационный номер №0262775

от 2 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262775 выдан для произведения:
фото из интернета
 
Моей младшей дочери!
 
Каждая травинка в детстве,
Каждый листик и цветок,
Словно жили в королевстве
Сердца нежного. Венок
Из ромашек был короной,
А шалашик был дворцом
Под ветвистой ивы кроной,
Колокольчик - бубенцом,
Что встречал гостей желанных,
И в дорогу провожал
Тихим звоном. А туманы
У реки встречал причал -
Продолженьем узкой тропки,
Вниз сбегающей с горы,
До качающейся лодки
На волнах. И у воды
В косах серебристой ивы
Птицы чинною гурьбой
Щебетали снов мотивы,
Пока дождик шел грибной.
И казалось дивной сказке
Не окончиться вовек.
Да близка игры развязка -
Вырастает человек.
 
Песня из мультфильма "Ариэтти из страны лилипутов".

Ccile Corbel «Arrietty's Song (Ost Karigurashi No Arietty)»

 
Рейтинг: +2 363 просмотра
Комментарии (3)
Надежда Киселева # 3 января 2015 в 22:15 +1
Детство - незабываемая, чудесная сказка!
Спасибо за чудесные воспоминания! smile

Сказка детства, как ветер, промчится,
Оставляя в душе яркий след.
Но однажды вернется жар-птицей,
Передать нам из детства привет!
Мила Малинина # 3 января 2015 в 22:25 0
Спасибо, Надежда, за чудесный экспромт! Рада, что стихи понравились! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 smayliki-prazdniki-582