По грибы

22 декабря 2014 - Мила Малинина
article260762.jpg
фото из интернета
 
Я, как взрослая, в платочке
В лес собралась по грибы.
Дали мне корзинку. "Дочка,
Через полчаса ходьбы
Мы войдем в волшебный лес,
Где живут ручные белки,
А на соснах синь небес...
И где хитрые проделки
Рыжих маленьких шутниц,
Занятых грибным запасом,
Распугали лис и птиц.
Не успеешь моргнуть глазом,
Как сорвут перед тобой
Подосиновик иль белый.
И с корзинкою пустой,
Коль не будешь, дочка, смелой,
Пустишься в обратный путь" -
Мама делала подсказки.
Не терпелось мне взглянуть
На лесную чудо-сказку...
 

© Copyright: Мила Малинина, 2014

Регистрационный номер №0260762

от 22 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260762 выдан для произведения:
фото из интернета
 
Я, как взрослая, в платочке
В лес собралась по грибы.
Дали мне корзинку. "Дочка,
Через полчаса ходьбы
Мы войдем в волшебный лес,
Где живут ручные белки,
А на соснах синь небес...
И где хитрые проделки
Рыжих маленьких шутниц,
Занятых грибным запасом,
Распугали лис и птиц.
Не успеешь моргнуть глазом,
Как сорвут перед тобой
Подосиновик иль белый.
И с корзинкою пустой,
Коль не будешь, дочка, смелой,
Пустишься в обратный путь" -
Мама делала подсказки.
Не терпелось мне взглянуть
На лесную чудо-сказку...
 

 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 23 декабря 2014 в 20:43 0
Грибы собирать - это наука! А то и впрямь с пустым лукошком
можно домой вернуться. Замечательное, познавательное стихотворение! smile
Мила Малинина # 24 декабря 2014 в 09:10 0
Спасибо, дорогая! Рада Вам! flower