Синичка

16 февраля 2014 - Николай Шумов
К нам в окно стучит синичка –
Клювик острый как игла.
Ей налью сейчас водички,
Чтоб попить она могла.

Ей насыплю хлеба крошек,
Чтоб поела не спеша…
Жаль, зимой совсем нет мошек
Для такого малыша.

Я смела в ладошку крошки
И синичке говорю:
«Потерпи еще немножко,
Дай, окошко отворю!»

Но она не усидела,
Зря вставала я на стул:
Пискнув, тут же улетела,
Может ветер птичку сдул?

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0191832

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191832 выдан для произведения: К нам в окно стучит синичка –
Клювик острый как игла.
Ей налью сейчас водички,
Чтоб попить она могла.

Ей насыплю хлеба крошек,
Чтоб поела не спеша…
Жаль, зимой совсем нет мошек
Для такого малыша.

Я смела в ладошку крошки
И синичке говорю:
«Потерпи еще немножко,
Дай, окошко отворю!»

Но она не усидела,
Зря вставала я на стул:
Пискнув, тут же улетела,
Может ветер птичку сдул?
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!