Симпатяга!

22 октября 2012 - Vera Tanskanen
article86317.jpg

 

 
 
 

Табакерка? Теремок?

Почему две пары ног?

Не похожа на зверушку,

И, конечно, не игрушка.

Симпатяга! Хвостик есть!

Любит вкусненько поесть!

Рот большой, похож на ковш!

Аппетит всегда хорош!

Как разборчив наш гурман:

«Съем, пожалуй, я банан!

И морковь, и яблочко,

И листья одуванчика!

Отыщу в саду салат,

Я салату очень рад!

Носик мал, но острый нюх

Контролирует меню!»

Неуклюжий пешеход

К нам забрёл на огород.

В рубашонке костяной -

Панцирь-ранец! Кто ж такой?

Табакерка-теремок?

У него две пары ног!

 

(сухопутная черепашка)

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0086317

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086317 выдан для произведения:

Вот так чудо-теремок:
У него две пары ног!
Не похожа на зверушку,
И, конечно, не игрушка.
Симпатяга! Хвостик есть!
Любит вкусненько поесть!
Рот большой, похож на ковш!
Аппетит всегда хорош!
Как разборчив наш гурман:
«Съем, пожалуй, я банан!
И морковь, и яблочко,
И листья одуванчика!
Очень, очень буду рад
Отыскать в саду салат!
Носик мал, но острый нюх –
Контролёр всего меню!
Обожаю червяков
И улиток-слизняков!
А уж как люблю клубнику,
Ежевику и чернику!»
Неуклюжий пешеход
К нам забрёл на огород.
У него две пары ног,
Панцирь-ранец – теремок!
Красавицу-милашку,
Узнали? «Черепашка!»
 

 
Рейтинг: +3 449 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 18 марта 2013 в 10:04 0
live3 Спасибо, Вера!
Очень доброе стихотворение о черепашке...
С уважением, ВАлентина... 38
Vera Tanskanen # 18 марта 2013 в 14:13 0
Валентина Егоровна, благодарю Вас за тёплые слова отзыва!
Очень-очень признательна!
Желаю Вам светлой весны и солнечных впечатлений!

С уважением, Вера Т. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c