ЩЕНОК И КОТ

29 марта 2018 - людмила прядун
article413116.jpg

Мальчишки «травили» щенка.
Щенок был блохастый и грязный,
- Вертелся, визжал от пинка…
- За что вы его?! – Он заразный,
 
-  Ответил Андрюшка сосед.
- Нельзя так, - сказала я строго:
- Прощенья жестокости нет,
А жизнь всем даётся от бога…
 
Неделю возилась я с ним:
- Щенок стал мой  бодрый, бедовый.
Назвала его, …просто Тим…
Понравился дом ему новый.
 
Кот Васька фырчал на него,
Ревниво ходил вслед за мною.
- Вдвоём мы с ним жили давно…
Щенок тряс пред ним головою,
 
И тявкал – наивный, смешной,
- Ушастый и хвостик колечком…
Под вечер, когда схлынет зной,
Садились мы с ним на крылечко…
 
Смотрели на звёзды, …а кот
Лежал на коленях, - привычка!..
Мой Тимка красавцем растёт,
- Посмотришь, не пёс, а лисичка…
 
И всё ж, подружились они,
- Щенок мой и кот. – Я им рада…
Мир в доме, - не тягостны дни.
- Для счастья нам много ли надо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0413116

от 29 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413116 выдан для произведения:
Мальчишки «травили» щенка.
Щенок был блохастый и грязный,
- Вертелся, визжал от пинка…
- За что вы его?! – Он заразный,
 
-  Ответил Андрюшка сосед.
- Нельзя так, - сказала я строго:
- Прощенья жестокости нет,
А жизнь всем даётся от бога…
 
Неделю возилась я с ним:
- Щенок стал мой  бодрый, бедовый.
Назвала его, …просто Тим…
Понравился дом ему новый.
 
Кот Васька фырчал на него,
Ревниво ходил вслед за мною.
- Вдвоём мы с ним жили давно…
Щенок тряс пред ним головою,
 
И тявкал – наивный, смешной,
- Ушастый и хвостик колечком…
Под вечер, когда схлынет зной,
Садились мы с ним на крылечко…
 
Смотрели на звёзды, …а кот
Лежал на коленях, - привычка!..
Мой Тимка красавцем растёт,
- Посмотришь, не пёс, а лисичка…
 
И всё ж, подружились они,
- Щенок мой и кот. – Я им рада…
Мир в доме, - не тягостны дни.
- Для счастья нам много ли надо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 211 просмотров
Комментарии (7)
Елена Тихонова # 29 марта 2018 в 11:03 0
Сколько доброты в жизнь нам приносят домашние животные. Они -члены семьи. Спасибо Вам, за стихи. Как будто сама очутилась в ваших стихах, с котом на коленях, собачкой- рядом.
людмила прядун # 31 марта 2018 в 08:56 0
Спасибо! Животные помогают нам выживать в одиночестве...
Ивушка # 30 марта 2018 в 07:40 0
добрые хорошие стихи,спасибо,
людмила прядун # 31 марта 2018 в 08:50 0
Люблю животных.Они преданные и самые надёжные друзья...
Алёша Крылов # 30 марта 2018 в 15:13 0
Людмила, так захотелось присоединиться к вашей дружной компании!)))))))))))

Валентина. smayliki-prazdniki-34
людмила прядун # 31 марта 2018 в 08:48 0
Спасибо, Валентина! Присоединяйтесь, мы будем рады...
Alexander Ivanov # 3 апреля 2018 в 07:59 0
Очень милая и душевная работа, Людмила!