ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Самому себе вредит

Самому себе вредит

Посмотрите – это Бука,
Вон, на лавочке, сидит.
На лице такая мука,
Потому что он сердит.
Все его в семье жалеют
И готовы услужить,
Только сам он не умеет
Ни делиться, ни дружить.
У него все виноваты:
Мама, папа и сестра.
И характер сложноватый
Уж давно лечить пора.
Мал ещё, не понимает: 
Кто всегда на всех сердит,
Доброты не принимает –
Самому себе вредит.
10.07.2017 г.

© Copyright: Татьяна Чанчибаева, 2017

Регистрационный номер №0391714

от 26 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391714 выдан для произведения:
Посмотрите – это Бука,
Вон, на лавочке, сидит.
На лице такая мука,
Потому что он сердит.
Все его в семье жалеют
И готовы услужить,
Только сам он не умеет
Ни делиться, ни дружить.
У него все виноваты:
Мама, папа и сестра.
И характер сложноватый
Уж давно лечить пора.
Мал ещё, не понимает: 
Кто всегда на всех сердит,
Доброты не принимает –
Самому себе вредит.
10.07.2017 г.
 
Рейтинг: +5 305 просмотров
Комментарии (6)
Марта Шаула # 27 июля 2017 в 16:23 +1
ТАНЮША! ЧУДЕСНО И ОЧЕНЬ ТОЧНО ВЫПИСАН ПОРТРЕТ БУКИ-ЗЛЮКИ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА!!!
Татьяна Чанчибаева # 11 августа 2017 в 16:58 0
Спасибо за прочтение и добрые слова, Марта! korzina

С теплом, Татьяна.
Татьяна Петухова # 11 августа 2017 в 18:40 +1
славный стих со смыслом,спасибо,Танечка!
Татьяна Чанчибаева # 31 августа 2017 в 16:01 0
Вам спасибо за внимание и добрые слова, Татьяна!!!

С теплом, Татьяна. elka2
Наталья АНВИП # 7 января 2019 в 13:52 +1
smayliki-prazdniki-34

Интересный психологический портрет.
Спасибо)
Татьяна Чанчибаева # 8 января 2019 в 09:04 0
Спасибо, Наталья!
live-21
С теплом, Татьяна.