Разноцветье

26 декабря 2012 - Георгий Ронин

 

 

Немыслимый узор,
Причудливая форма
И красочный наряд,
Не прихоть - жизни норма.

И мантий разноцветье
Ласкает нежно глаз,
Разбрызгивает искры,
Не хуже, чем алмаз.

Он движется скачками
Напором струй воды,
И всеми ста глазами
На мир вокруг глядит.

Он створки раззевает,
Сдвигая мантий шёлк…
Сей обитатель моря
Зовётся Гребешок
 


 

© Copyright: Георгий Ронин, 2012

Регистрационный номер №0105159

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105159 выдан для произведения:

 

 

Немыслимый узор,
Причудливая форма
И красочный наряд,
Не прихоть - жизни норма.

И мантий разноцветье
Ласкает нежно глаз,
Разбрызгивает искры,
Не хуже, чем алмаз.

Он движется скачками
Напором струй воды,
И всеми ста глазами
На мир вокруг глядит.

Он створки раззевает,
Сдвигая мантий шёлк…
Сей обитатель моря
Зовётся Гребешок
 


 

 
Рейтинг: +2 661 просмотр
Комментарии (1)
Элина Данилина # 26 декабря 2012 в 17:42 +1
Здорово! Хорошо написали! Мне очень понравилось! Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c