Разговор с мамой.

article237169.jpg

Разговор с мамой.

 

- Не зови меня, мама, зайчиком,

Как трусливого мелкого мальчика!

 

- Как же мне называть ребёночка?

- Ну, хотя бы пушистым котёночком.

 

Или свою девчоночку

Называй рыжим маленьким львёночком.

 

Меня ж угораздило уродиться –

По гороскопу я всё же львица!

 

- Нет, моя милая доченька,

Не похожа ты на котёночка –

 

У котёнка на мягких лапках

Острые когти-царапки,

 

А у моей дочки –

Маленькие ноготочки.

 

И на львёнка похожа не сильно.

Львёнок вырастет злой и сильный.

 

Львёнок – рыжий, а моя дочка –

Белокурая, как ангелочек.

 

Тут наша Мурёна – кошка –

Тихо прыгнула на окошко

 

И, случайно, клубок уронила.

Я глазки сразу закрыла.

 

И, нырк под одеяло к маме

С закрытыми глазами.

 

- Мамочка, ты, меня маленькую,

Называй лучше просто заинькой.

 

© Copyright: Прокофьева Александрина, 2014

Регистрационный номер №0237169

от 5 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237169 выдан для произведения:

Разговор с мамой.

 

- Не зови меня, мама, зайчиком,

Как трусливого мелкого мальчика!

 

- Как же мне называть ребёночка?

- Ну, хотя бы пушистым котёночком.

 

Или свою девчоночку

Называй рыжим маленьким львёночком.

 

Меня ж угораздило уродиться –

По гороскопу я всё же львица!

 

- Нет, моя милая доченька,

Не похожа ты на котёночка –

 

У котёнка на мягких лапках

Острые когти-царапки,

 

А у моей дочки –

Маленькие ноготочки.

 

И на львёнка похожа не сильно.

Львёнок вырастет злой и сильный.

 

Львёнок – рыжий, а моя дочка –

Белокурая, как ангелочек.

 

Тут наша Мурёна – кошка –

Тихо прыгнула на окошко

 

И, случайно, клубок уронила.

Я глазки сразу закрыла.

 

И, нырк под одеяло к маме

С закрытыми глазами.

 

- Мамочка, ты, меня маленькую,

Называй лучше просто заинькой.

 

 
Рейтинг: +5 509 просмотров
Комментарии (6)
Елисей Сыроватский # 5 сентября 2014 в 14:33 +1
Молодец, Александрина! Очень трогательное произведение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 prezent 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Прокофьева Александрина # 5 сентября 2014 в 16:08 +1
Спасибо. c0137
Надежда Киселева # 5 сентября 2014 в 22:15 +1
Сколько любви и нежности звучит в каждой строчке! Замечательно, Александрина! smile
Серов Владимир # 6 сентября 2014 в 11:24 +1
Прекрасные строки! 5min
Александр Бубнов # 22 октября 2014 в 16:41 0
очень мило! konfety7
Прокофьева Александрина # 22 октября 2014 в 16:45 0
ura kissfor