Прогулка на санях

4 февраля 2012 - Vera Tanskanen

 Скрип полозьев…Хруст ледяшек...

Тренькают бубенчики!
«Прокати ребят, коняшка,
Мальчиков и девочек!
 
В сказку добрых чародеев
На санях! История!
Едем в царство Берендея...
Или к Лукоморию?»
 
Лес сияет перламутром,
В шубках сосны, ёлочки!
Лучик солнца зимним утром
Яркий, словно звёздочка!
 
«Но-о, лошадка!» День морозный!
Прячем носик, пальчики!
Папа детям: «Я - серьёзно!
Что?! Озябли, зайчики?
 
«Но-о, лошадка, веселее
Колоти копытцами!
По блестящей колее - 
Птицей-небылицею!»
 
«Тпру-у!» Приехали! Ей-ей! 
А коняшка славная!
Слаще всех гостинцев рейс!
Правда ведь, румяные?»
 
 
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0022257

от 4 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022257 выдан для произведения:

 Скрип полозьев…Хруст ледяшек...

Тренькают бубенчики!
«Прокати ребят, коняшка,
Мальчиков и девочек!
 
В сказку добрых чародеев
На санях! История!
Едем в царство Берендея...
Или к Лукоморию?»
 
Лес сияет перламутром,
В шубках сосны, ёлочки!
Лучик солнца зимним утром
Яркий, словно звёздочка!
 
«Но-о, лошадка!» День морозный!
Прячем носик, пальчики!
Папа детям: «Я - серьёзно!
Что?! Озябли, зайчики?
 
«Но-о, лошадка, веселей
Колоти копытцами!
По блестящей колее - 
Птицей-небылицею!»
 
«Тпру-у!» Приехали! Ей-ей! 
А коняшка славная!
Слаще всех гостинцев рейс!
Правда ведь, румяные?»
 
 
 
 
Рейтинг: +3 923 просмотра
Комментарии (6)
ORIT GOLDMANN # 11 февраля 2012 в 03:16 0
Сча проверю на своей малышке. flo
Vera Tanskanen # 11 февраля 2012 в 09:51 0
Я так поняла, у Вас есть лошадка?
Как её зовут?
Заходите почаще в гости, буду очень рада! soln
Петр Шабашов # 11 февраля 2013 в 12:15 0
Ай, хорошо! Веселый стих, детям, я думаю, понравится...
Vera Tanskanen # 11 февраля 2013 в 14:52 0
Пётр, благодарю Вас за тёплые слова замечательного отзыва!
Не за горами Масленица, и весёлые катания на санях запряженными лошадьми!
t07067
Евгений Казмировский # 30 марта 2013 в 20:17 0
super
Vera Tanskanen # 31 марта 2013 в 05:14 0
Евгений, приятно порадовали, благодарю от всей души! kissfor