Кот-мурлыка.

5 февраля 2012 - Vera Tanskanen

 Из трубы столбом дымок,
На печи лежит коток.
В доме тихо и светло,
На лежанке так тепло!
Рыжий кот мурлычет сладко:
-Жизнь моя, как мармеладка!
И хозяйка славная -
Добрая и справная!
Мне, котёночку, сметанки -
Утром в блюдечко из банки.
Угощает свежей рыбкой,
Говорит всегда с улыбкой:
-Ты наш баловень прелестный,
Котик рыженький чудесный,
Любишь спать ты на печи,
Спи, мурлыка, и урчи.
Светит солнышко в окно
Сквозь прозрачное стекло.
Гость в избушку проскользнул,
Самовару подмигнул!
Самовар, как сто зеркал,
Ярко, ярко засверкал!
Зайка солнечный мечтает:
-Кто со мною поиграет?
Рыжий глазки приоткрыл
И про сладкий сон забыл.
-Разбуди-и-и-ли! - кот мяучит,
А сам лапкой ловит лучик.
-Мяу-мяу, не поймать!
Не мешай, я буду спать!
Гость танцует на подушке,
Светит в глазки, шепчет в ушко:
-Кот-мурлыка, хватит спать!
Я хочу с тобой играть!
-Так и быть! - подумал котик,
Язычком лизнул животик.
Выгнув спинку, спрыгнул вниз:
-Ну, зайчишка, береги-и-и-сь!

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0022493

от 5 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022493 выдан для произведения:

 Из трубы столбом дымок,
На печи лежит коток.
В доме тихо и светло,
На лежанке так тепло!
Рыжий кот мурлычет сладко:
Жизнь моя, как мармеладка!
И хозяйка славная -
Добрая и справная!
Мне, котёночку, сметанки -
Утром в блюдечко из банки.
Угощает свежей рыбкой,
Говорит всегда с улыбкой:
Ты наш баловень прелестный,
Котик рыженький чудесный,
Любишь спать ты на печи,
Спи, мурлыка, и урчи.
Светит солнышко в окно
Сквозь прозрачное стекло.
Гость в избушку проскользнул,
Самовару подмигнул!
Самовар, как сто зеркал,
Ярко, ярко засверкал!
Зайка солнечный мечтает:
Кто со мною поиграет?
Рыжий глазки приоткрыл
И про сладкий сон забыл.
Разбуди-и-и-ли! - кот мяучит,
А сам лапкой ловит лучик.
Мяу-мяу, не поймать!
Не мешай, я буду спать!
Гость танцует на подушке,
Светит в глазки, шепчет в ушко:
Кот-мурлыка, хватит спать!
Я хочу с тобой играть!
Так и быть! - подумал котик,
Язычком лизнул животик.
Выгнув спинку, спрыгнул вниз:
Ну, зайчишка, береги-и-и-сь!

 
Рейтинг: +4 734 просмотра
Комментарии (4)
Игорь Нуржанов # 12 мая 2012 в 01:37 0
Ура! Друг пришёл...Теперь и поиграем и потанцуем...
buket2
Vera Tanskanen # 25 июня 2012 в 08:52 0
Игорь, Ваш котик - прелесть!!!
С удовольстием потанцуем и поиграем!!! begu
Светлана Бурашникова # 4 декабря 2012 в 13:30 0
Мило!
koshka
Vera Tanskanen # 4 декабря 2012 в 14:39 0



Светлана, благодарю за тёплый отклик!
Обожаю кошек!
А это наша Дулсинея!