ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Прогулка на санях. Детская песенка.

Прогулка на санях. Детская песенка.

6 февраля 2012 - Vera Tanskanen

 Скрип полозьев…Хруст ледяшек...

Тренькают бубенчики!
«Прокати ребят, коняшка,
Мальчиков и девочек!
 
В сказку добрых чародеев
На санях! История!
Едем в царство Берендея...
Или к Лукоморию?»
 
Лес сияет перламутром,
В шубках сосны, ёлочки!
Лучик солнца зимним утром
Яркий, словно звёздочка!
 
«Но-о, лошадка!» День морозный!
Прячем носик, пальчики!
Папа детям: «Я - серьёзно!
Что?! Озябли, зайчики?
 
«Но-о, лошадка, веселее
Колоти копытцами!
По блестящей колее - 
Птицей-небылицею!»
 
«Тпру-у!» Приехали! Ей-ей! 
А коняшка славная!
Слаще всех гостинцев рейс!
Правда ведь, румяные?»
 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0022888

от 6 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022888 выдан для произведения:

 Скрип полозьев…Хруст ледяшек...

Тренькают бубенчики!
«Прокати ребят, коняшка,
Мальчиков и девочек!
 
В сказку добрых чародеев
На санях! История!
Едем в царство Берендея...
Или к Лукоморию?»
 
Лес сияет перламутром,
В шубках сосны, ёлочки!
Лучик солнца зимним утром
Яркий, словно звёздочка!
 
«Но-о, лошадка!» День морозный!
Прячем носик, пальчики!
Папа детям: «Я - серьёзно!
Что?! Озябли, зайчики?
 
«Но-о, лошадка, веселее
Колоти копытцами!
По блестящей колее - 
Птицей-небылицею!»
 
«Тпру-у!» Приехали! Ей-ей! 
А коняшка славная!
Слаще всех гостинцев рейс!
Правда ведь, румяные?»
 
 
Рейтинг: +2 728 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Бурашникова # 6 февраля 2012 в 12:06 0
Хороший стишок! очень добрый. sneg
Vera Tanskanen # 6 февраля 2012 в 12:25 0
Светлана, очень рада Вашему отзыву! Надеюсь, что детишкам тоже понравится.