ПРО ГОРЫНЫЧА

22 апреля 2014 - Светлана Юлина (Vesta)
article210330.jpg
Свет погас и сразу в доме
Воцарилась темнота.
Никого со мною кроме
Васьки, рыжего кота. 

Стало страшно мне немножко,
Всё же ночь темнее дня.
Вдруг смотрю: глядит в окошко
Змей-Горыныч на меня.

Не сгустил я вовсе краски,
Испугались бы и вы:
Хвост Горыныча как в сказке, 
И четыре головы

На меня он смотрит прямо,
Восемь глаз и десять ног…
Тут вошла тихонько мама
И сказала: - Спи сынок.

Подоткнула одеяло,
Сверху Васька-кот залез.
Сразу мне не страшно стало
И Горыныч вмиг исчез.
 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0210330

от 22 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210330 выдан для произведения: Свет погас и сразу в доме
Воцарилась темнота.
Никого со мною кроме
Васьки, рыжего кота. 

Стало страшно мне немножко,
Всё же ночь темнее дня.
Вдруг смотрю: глядит в окошко
Змей-Горыныч на меня.

Не сгустил я вовсе краски,
Испугались бы и вы:
Хвост Горыныча как в сказке, 
И четыре головы

На меня он смотрит прямо,
Восемь глаз и десять ног…
Тут вошла тихонько мама
И сказала: - Спи сынок.

Подоткнула одеяло,
Сверху Васька-кот залез.
Сразу мне не страшно стало
И Горыныч вмиг исчез.

 
Рейтинг: +3 538 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 22 апреля 2014 в 13:20 0
Очень хорошее стихотворение. О детских страхах - это актуально!

Светлана Юлина (Vesta) # 22 апреля 2014 в 17:21 0
Спасибо большущее. Рада, что понравилось. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Угроватый # 22 апреля 2014 в 19:18 0
Что buket1 бы мы делали без мам?
Светлана Юлина (Vesta) # 23 апреля 2014 в 09:22 0
С мамой не страшно ничего. Спасибо большущее. elka