ГАДКИЙ УТЁНОК

21 апреля 2014 - Светлана Юлина (Vesta)
article210186.jpg
Двор у нас весёлый, птичий,
«Пух-перо», как говорится.
Разных видов и обличий 
Проживает рядом птица.

Вот семейка: три утёнка 
Симпатичней не бывает,
А четвёртого ребёнка
Все здесь "гадким” называют.

Почему, скажите гадкий
Этот маленький утёнок?
Да всегда он не в порядке,
Чёрный, грязный, как чертёнок

Вслед за мамой очень чинно
К речке шествуют утятки.
Он без видимой причины
Затевает игры в прятки,

То найдёт большую лужу,
Влезет, ляжет рядом с хрюшкой,
Хрюшке он совсем не нужен,
Но зовёт её подружкой.

То несётся за котёнком,
А котёнок ловит муху,
Не усмотришь за утёнком,-
Ущипнёт щенка за ухо.

Он вчера порвал мне книжку,
Оторвал кусочек малый.
Только всё же шалунишку,
Больше всех люблю, пожалуй.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0210186

от 21 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210186 выдан для произведения: Двор у нас весёлый, птичий,
«Пух-перо», как говорится.
Разных видов и обличий 
Проживает рядом птица.

Вот семейка: три утёнка 
Симпатичней не бывает,
А четвёртого ребёнка
Все здесь "гадким” называют.

Почему, скажите гадкий
Этот маленький утёнок?
Да всегда он не в порядке,
Чёрный, грязный, как чертёнок

Вслед за мамой очень чинно
К речке шествуют утятки.
Он без видимой причины
Затевает игры в прятки,

То найдёт большую лужу,
Влезет, ляжет рядом с хрюшкой,
Хрюшке он совсем не нужен,
Но зовёт её подружкой.

То несётся за котёнком,
А котёнок ловит муху,
Не усмотришь за утёнком,-
Ущипнёт щенка за ухо.

Он вчера порвал мне книжку,
Оторвал кусочек малый.
Только всё же шалунишку,
Больше всех люблю, пожалуй.
 
Рейтинг: +3 425 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Карпова # 21 апреля 2014 в 16:11 0
Здорово!
Светлана Юлина (Vesta) # 21 апреля 2014 в 16:17 +1
Большущее спасибо 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Рада, что понравился стих.
Надежда Киселева # 22 апреля 2014 в 13:25 0
Хорошее поучительное стихотворение!

Светлана Юлина (Vesta) # 22 апреля 2014 в 14:01 0
Спасибо большущее. Рада, что понравилось. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Угроватый # 22 апреля 2014 в 19:20 0
v
Светлана Юлина (Vesta) # 23 апреля 2014 в 09:08 0
Спасибо большущее. Доброго дня Вам. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6