ПОПОЛЗНИ (птицы)

26 апреля 2012 - Марина Дементьева
article45222.jpg

 

Поползни своё дело знают, 

С превеликим усердием 
Птичьей охотой занимаются, 
Ни на кого не отвлекаются.

***

Посреди серых веток 
Птички мелькают,
Энергично прыгают, 
Гусениц хватают.

Туда-сюда, вверх - вниз 
Спешит пернатый древолаз.
“ Трудится до седьмого пота!” -
Скажет любой без прикрас. 

У поползней: рыжее брюшко, 
Светло-серая спина,
Клюв острый, как толстая игла!
Брови чёрные, длинные - 
Ото лба до крыла. 
 
 
(отрывок из моей СКАЗКИ)

© Copyright: Марина Дементьева, 2012

Регистрационный номер №0045222

от 26 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045222 выдан для произведения:

 

Поползни своё дело знают, 

С превеликим усердием 
Птичьей охотой занимаются, 
Ни на кого не отвлекаются.

***

Посреди серых веток 
Птички мелькают,
Энергично прыгают, 
Гусениц хватают.

Туда-сюда, вверх - вниз 
Спешит пернатый древолаз.
“ Трудится до седьмого пота!” -
Скажет любой без прикрас. 

У поползней: рыжее брюшко, 
Светло-серая спина,
Клюв острый, как толстая игла!
Брови чёрные, длинные - 
Ото лба до крыла. 
 
 
(отрывок из моей СКАЗКИ)
 
Рейтинг: 0 906 просмотров
Комментарии (1)
Марина Дементьева # 28 апреля 2012 в 23:08 0
Ну, почитайте про ПОПОЛЗНЕЙ.
Они - такие трудяги и красавцы!!! love