ПОГЛЯДИ НА НЕБО

article391741.jpg
Погляди, на небо месяц вышел,
Яркий позолоченный рожок.
Может, он идёт гулять по крышам
И зовёт тебя с собой, дружок?

Согласись, что было бы неплохо
Если б вам с ним было по пути.
Затаив дыхание, ни вздоха,
По коньку железному пройти.

Заглянуть в чердачное оконце:
Может, там готовятся ко сну?
И отпрянуть, не увидев донца,
Будто ты в колодец заглянул.

А потом тебе протянет лучик,
Словно ручку, тоненький рожок.
И среди небесных лёгких тучек
Ты свой первый сделаешь шажок.

Но давай оставим эти сказки,
Ты ещё, мой милый, слишком мал.
Закрывай, родной, скорее глазки.
Вот и славно. Вроде задремал.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2017

Регистрационный номер №0391741

от 26 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391741 выдан для произведения: Погляди, на небо месяц вышел,
Яркий позолоченный рожок.
Может, он идёт гулять по крышам
И зовёт тебя с собой, дружок?

Согласись, что было бы неплохо
Если б вам с ним было по пути.
Затаив дыхание, ни вздоха,
По коньку железному пройти.

Заглянуть в чердачное оконце:
Может, там готовятся ко сну?
И отпрянуть, не увидев донца,
Будто ты в колодец заглянул.

А потом тебе протянет лучик,
Словно ручку, тоненький рожок.
И среди небесных лёгких тучек
Ты свой первый сделаешь шажок.

Но давай оставим эти сказки,
Ты ещё, мой милый, слишком мал.
Закрывай, родной, скорее глазки.
Вот и славно. Вроде задремал.
 
Рейтинг: +4 327 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 26 июля 2017 в 21:46 0
как славно.мягкая напевность!
Светлана Юлина (Vesta) # 26 июля 2017 в 21:57 +1
Спасибо огромное. Иногда хочется вот такой нежности.