Отгадай букву

6 августа 2013 - Людмила Ураева
У буквы две ножки,
Имеет застёжку,
"Аз" называли,
Себя означали.
 
 
Информация для взрослых:
 Азъ – это начальная буква славянского алфавита, которая обозначает местоимение Я. Однако ее коренным смыслом является слово «изначально», «начинать» или «начало», хотя в быту славяне чаще всего употребляли Азъ в контексте местоимения. Тем не менее в некоторых старославянских письменах можно найти Азъ, который обозначал «один», например, «поеду азъ к Владимиру». Или же «начинать с азов» обозначало «начинать с начала». Таким образом, славяне обозначали с началом азбуки весь философский смысл бытия, где без начала нет конца, без тьмы нет света, а без добра нет и зла. При этом главный акцент в этом ставится на двойственности устроения мира. Собственно и сама азбука построена на принципе двойственности, где она условно разделена на две части: высшая и низшая, положительная и отрицательная, часть, расположенная в начале и часть, которая находится в конце. Кроме того не стоит забывать о том, что Азъ имеет числовое значение, которое выражается цифрой 1. У древних славян цифра 1 была началом всего прекрасного. Сегодня, изучая славянскую нумерологию, можно сказать, что славяне, как и другие народы, разделяли все числа на чет и нечет. При этом нечётные числа были воплощением всего положительного, доброго и светлого. В свою очередь чётные числа представляли тьму и зло. При этом единица считалась началом всех начал и очень почиталась славянскими племенами. С точки рения эротической нумерологии считается, что 1 представляет собой фаллический символ, с которого начинается продолжение рода. У этого числа есть несколько синонимов: 1 – это единица, 1 – это один, 1 – раз.
http://www.habit.ru/13/276.html

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0151531

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151531 выдан для произведения:
У буквы две ножки,
Имеет застёжку,
"Аз" называли,
Себя означали.
 
Рейтинг: +3 624 просмотра
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 6 августа 2013 в 16:37 0
Неужто "омега"?
smile
Людмила Ураева # 6 августа 2013 в 16:48 0
Следующая попытка, Николай) snegur
Надежда Рыжих # 21 августа 2013 в 11:42 0
Познавательно !
Людмила Ураева # 22 августа 2013 в 19:19 0
Спасибо!
Alexander Ivanov # 7 марта 2014 в 12:35 0
Спасибо за интересную и познавательную работу, Людмила!
С уважением, Александр.

Людмила Ураева # 9 марта 2014 в 16:00 0
Спасибо, Александр! 5min