ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Остановилось Лето на пригорке

Остановилось Лето на пригорке

article75192.jpg


Остановилось Лето на пригорке,
Чтобы послушать птичьи голоса.
А там, в лесу, под неприметной горкой,
Живет проворная лиса.

Сияет ярко Солнце в небесах,
Руководя художественным пеньем.
А из норы, проворная лиса,
Лисят уводит на веселые ученья.

И на мгновенье стихли голоса,
Что только-что звучали виртуозно...
Ведь птицы знают, что проворная лиса,
Лисят научит - разорять их гнезда.

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0075192

от 8 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075192 выдан для произведения:


Остановилось Лето на пригорке,
Чтобы послушать птичьи голоса.
А там, в лесу, под неприметной горкой,
Живет проворная лиса.

Сияет ярко Солнце в небесах,
Руководя художественным пеньем.
А из норы, проворная лиса,
Лисят уводит на веселые ученья.

И на мгновенье стихли голоса,
Что только-что звучали виртуозно...
Ведь птицы знают, что проворная лиса,
Лисят научит - разорять их гнезда.

 
Рейтинг: +2 1365 просмотров
Комментарии (3)
Алёна Семёнова # 12 сентября 2012 в 21:03 +1
Видела, как лиса зимой мышей ловит - удивительное зрелище.
Гнёзда надо на деревьях делать, иначе беда.
Стихотворение весёлое и яркое, как сама лисичка rolf
Валентина Васильковская # 14 сентября 2012 в 10:46 0
Спасибо, Аленка! Кстати - лиса нарисована обыкновенными шариковыми ручками rose