ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Опять про пацифизм я разъяснил

Опять про пацифизм я разъяснил

4 апреля 2024 - Владимир Винников

Опять про пацифизм я разъяснил,

Наверное, Алёшенька забыл.

Что мир конечно нужен на планете,

А кто за этот мир всегда в ответе?

 

Не те, кто лишь об этом говорит,

А сам лишь безобразия творит.

Насильно, это верно, мил не будешь,

Но если о враге своём забудешь,

 

То станешь человеком подневольным,

Послушал Лёша, отошёл довольным.

Смотрю, за стол сразу садиться,

Он признавать ошибки не стыдится.

 

Уроки делал, разговаривал с собой,

-Не пацифист, а офицер. Он мой герой!

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0527778

от 4 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527778 выдан для произведения:

Опять про пацифизм я разъяснил,

Наверное, Алёшенька забыл.

Что мир конечно нужен на планете,

А кто за этот мир всегда в ответе?

 

Не те, кто лишь об этом говорит,

А сам лишь безобразия творит.

Насильно, это верно, мил не будешь,

Но если о враге своём забудешь,

 

То станешь человеком подневольным,

Послушал Лёша, отошёл довольным.

Смотрю, за стол сразу садиться,

Он признавать ошибки не стыдится.

 

Уроки делал, разговаривал с собой,

-Не пацифист, а офицер. Он мой герой!

 
Рейтинг: 0 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!