Опасный хищник.

6 февраля 2015 - Елена Ефремова
Ни паучков зимой, ни мушек,
Синицы зябнут за окном.
Я сыплю им на дно кормушек
В саду из кружки вкусный корм.

Их вдруг слетается так много!
Они щебечут и снуют,
И позабыв про все тревоги,
Зерно старательно клюют.

А под кустами за дорожкой
Я вижу утром каждый раз,
Как стережёт добычу кошка
И хищно щурит жёлтый глаз.

Мне от волнения не сидится!
Сейчас открою я окно
И закричу! Но только птицы
Её заметили давно.

Они своим тревожным кличем
Оповестили всех вокруг -
Пришёл в столовую для птичек
Опасный хищник, а не друг!
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0269691

от 6 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269691 выдан для произведения: Ни паучков зимой, ни мушек,
Синицы зябнут за окном.
Я сыплю им на дно кормушек
В саду из кружки вкусный корм.

Их вдруг слетается так много!
Они щебечут и снуют,
И позабыв про все тревоги,
Зерно старательно клюют.

А под кустами за дорожкой
Я вижу утром каждый раз,
Как стережёт добычу кошка
И хищно щурит жёлтый глаз.

Мне от волнения не сидится!
Сейчас открою я окно
И закричу! Но только птицы
Её заметили давно.

Они своим тревожным кличем
Оповестили всех вокруг -
Пришёл в столовую для птичек
Опасный хищник, а не друг!
 
 
Рейтинг: +2 505 просмотров
Комментарии (3)
Мила Малинина # 6 февраля 2015 в 23:25 0
38 elka2
Серов Владимир # 7 февраля 2015 в 13:32 0


supersmile
Елена Ефремова # 8 февраля 2015 в 22:42 0
Спасибо, Владимир! Почему-то год по году всё меньше птиц прилетает подкормиться. Нет ни дятлов (которые очень любили повисеть на кусочке сала), ни поползней, ни снегирей. За всю зиму я увидела только одну самочку-снегиря. Так жаль, что мы лишены возможности наблюдать за ними - зрелище незабываемое! Боюсь, что скоро очень многих птиц мы увидим только в энциклопедиях... Всего доброго!
koshka