ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Если вы, проснувшись утром

Если вы, проснувшись утром

6 февраля 2015 - Елена Ефремова
Если вы, проснувшись утром,
Вдруг  решили  искупаться,
То  подумайте  сначала -
Может... лучше не пойти?
Потому  что  на  дорожке, 
Что ведёт на берег речки,
С виду смирный, как овечка,
Гусь вас встретит на пути.

Очень  плохо,  если  хлеба
Вы  не  взяли  ни  кусочка...
А  к  реке  вас  не пускают, 
Грозно крылья распахнув!
Вы  попробуйте  сначала
Как-нибудь договориться...
Это ж гусь, всего лишь птица!
И не думайте про клюв...

Предложите для начала,
Улыбнувшись дружелюбно,
Пропустить вас искупаться -
Мол,  несносная  жара!
Что не хочется вам очень
Объясняться на дорожке,
Что у вас во рту ни крошки
Ещё не было с утра!

Если  ж  эти  аргументы
Убедить  его  не  смогут...
А он к вам всё ближе, ближе...
(Может даже клюнуть в глаз)!
Со  всех  ног  домой  бегите,
Избежав  тем  самым  драки.
Этот гусь - страшней собаки!
Я там был... всего лишь раз.

© Copyright: Елена Ефремова, 2015

Регистрационный номер №0269689

от 6 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269689 выдан для произведения: Если вы, проснувшись утром,
Вдруг  решили  искупаться,
То  подумайте  сначала -
Может... лучше не пойти?
Потому  что  на  дорожке, 
Что ведёт на берег речки,
С виду смирный, как овечка,
Гусь вас встретит на пути.

Очень  плохо,  если  хлеба
Вы  не  взяли  ни  кусочка...
А  к  реке  вас  не пускают, 
Грозно крылья распахнув!
Вы  попробуйте  сначала
Как-нибудь договориться...
Это ж гусь, всего лишь птица!
И не думайте про клюв...

Предложите для начала,
Улыбнувшись дружелюбно,
Пропустить вас искупаться -
Мол,  несносная  жара!
Что не хочется вам очень
Объясняться на дорожке,
Что у вас во рту ни крошки
Ещё не было с утра!

Если  ж  эти  аргументы
Убедить  его  не  смогут...
А он к вам всё ближе, ближе...
(Может даже клюнуть в глаз)!
Со  всех  ног  домой  бегите,
Избежав  тем  самым  драки.
Этот гусь - страшней собаки!
Я там был... всего лишь раз.
 
Рейтинг: +2 540 просмотров
Комментарии (3)
Мила Малинина # 6 февраля 2015 в 23:28 0
Молодец, Елена! Спасибо за стихи и улыбку! smileded 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flower
Елена Ефремова # 16 февраля 2015 в 11:42 0
Всегда рада улыбке на лицах читателей! Благодарю! kissfor
Савва Лёд # 3 марта 2015 в 23:18 0
Собаки вообще ничто по сравнению с этими белогвардейцами!!!
Я их на всю жизнь запомнил.
Прямо проходу нам, четырёхгодовалым, не давали.