Оля и шмелёнок

23 августа 2014 - Дмитрий Яриза
Шмель жужжит - "жу-жу-жу-жу":
"Ох, я больше не могу!
Выпусти меня скорее,
Отопри оконца-двери!"
Оля тут-же подбежала,
по привычке завизжала -
"Ой-ой-ой!" 
-"Ты не бойся - я не злой!" -
Шмель жужжит.
- "И тебя я не ужалю!" -
Говорит.
- "Хм... Какой ты добрый!"..
Ручки Оля подложила
и шмелёнка в них впустила.
- "Отправляйся по скорее - лети,
До темна домой поспей-поспеши!
Если, что - то залетай;
Ведь дождливым будет май!"
А шмелёнок обернулся - 
Нежно Оле улыбнулся,
Лапкой следом помахав, -
Улетел домой стремглав.

Тут и сказке Не конец!..

Оля со шмелёнком так подружились, что часто приходили друг к другу в гости!:)

Написано: 18 августа 2014 года

© Copyright: Дмитрий Яриза, 2014

Регистрационный номер №0234727

от 23 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234727 выдан для произведения: Шмель жужжит - "жу-жу-жу-жу":
"Ох, я больше не могу!
Выпусти меня скорее,
Отопри оконца-двери!"
Оля тут-же подбежала,
по привычке завизжала -
"Ой-ой-ой!" 
-"Ты не бойся - я не злой!" -
Шмель жужжит.
- "И тебя я не ужалю!" -
Говорит.
- "Хм... Какой ты добрый!"..
Ручки Оля подложила
и шмелёнка в них впустила.
- "Отправляйся по скорее - лети,
До темна домой поспей-поспеши!
Если, что - то залетай;
Ведь дождливым будет май!"
А шмелёнок обернулся - 
Нежно Оле улыбнулся,
Лапкой следом помахав, -
Улетел домой стремглав.

Тут и сказке Не конец!..

Оля со шмелёнком так подружились, что часто приходили друг к другу в гости!:)

Написано: 18 августа 2014 года
 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (5)
Лера Осень # 23 августа 2014 в 14:00 0
Детство...
Дмитрий Яриза # 23 августа 2014 в 14:13 0
Какая красота! А я как-раз подыскивал картинку или иллюстрацию :)
Источник: http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/olja-i-shmelyonok.html#c1459076
Лариса Никитенкова # 25 августа 2014 в 14:17 0
Отличный детский стишок! smile ЗДОРОВО! smile
Галина Багрецова # 26 августа 2014 в 01:38 0
По доброму спасибо... super
Надежда Киселева # 27 августа 2014 в 21:13 0
Интересный стишок, добрый! smile