Облака

27 июня 2016 - Наталия Новицкая
article346140.jpg
А по небу летают картинки,
Зайчата промчались в обнимку.
Слон большой, как пушок, улетел
Я его рассмотреть не успел…
 
Белый плывёт пароход
Веселый собрался народ.
Люди об этом мечтают,
К морю в отпуск уезжают.
 
Посмотри, друг, быстрей!
Мчится облако – воробей.
Только голос не подаёт
Очень тихо просто плывёт.
 
Я долго смотрел в облака
Дорога у них бесследна.
Ветер гонит куда-то вперёд
Разрезает их самолёт…
 
Только миг и другая стезя!
Ничего повторить нельзя.
Небо чисто, солнце лучисто
Закончилась сказка быстро…

27.06.2016

© Copyright: Наталия Новицкая, 2016

Регистрационный номер №0346140

от 27 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346140 выдан для произведения: А по небу летают картинки,
Зайчата промчались в обнимку.
Слон большой, как пушок, улетел
Я его рассмотреть не успел…
 
Белый плывёт пароход
Веселый собрался народ.
Люди об этом мечтают,
К морю в отпуск уезжают.
 
Посмотри, друг, быстрей!
Мчится облако – воробей.
Только голос не подаёт
Очень тихо просто плывёт.
 
Я долго смотрел в облака
Дорога у них бесследна.
Ветер гонит куда-то вперёд
Разрезает их самолёт…
 
Только миг и другая стезя!
Ничего повторить нельзя.
Небо чисто, солнце лучисто
Закончилась сказка быстро…

27.06.2016
 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (1)
Леонид Зеленский # 6 сентября 2017 в 11:06 0
Облака опять поставили
Паруса свои.
В зыбь небес свой бег направили,
Белые ладьи.

Тихо, плавно, без усилия,
В даль без берегов
Вышла дружная флотилия
Сказочных пловцов.


Красивая,образная, душевная, тёплая пейзажная лирика. Понравилась. С почтением rose