Ночные страхи

10 июля 2013 - Алексей Куренков

 

 

 
Тики - таки. Тики – таки
Ночью песнь поют часы,
Стрелки движутся.
Порою, так похожи на усы.
 
И неслышно по квартире
Бродит молча чья то тень,
Иногда на пуфик сядет,
Коль бродить ей станет лень.
 
Скрипнет дверца шифоньера,
Половица вторит ей,
И на стуле чей то образ
Вырастает из теней.
 
И за старой занавеской,
Видно прячется бесёнок,
Улыбается клыками,
И мурлычит как котёнок.
 
Под кроватью кто то дышит,
Замолчит…  потом сопит,
И в повале кто то бродит,
Что - то ищет и не спит.
 
И рука вцепилась крепко,
В одеяльце что на мне,
И часы забили полночь,
На качнувшейся стене.
 
Голос хриплый крикнул «Мама!!!»
И  зажёгся взрывом свет…
Вместе с ней мы всех искали –
Ни кого в квартире нет.
 
Только тикают чуть слышно
Эти старые часы.
Ухмыляются всем страхам,
В свои чёрные усы.
 
Они верно точно знают
Кто попрятался куда,
Завтра им усы сломаю,
Что б замолкли навсегда.
 
 
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0146390

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146390 выдан для произведения:

 

 

 
Тики - таки. Тики – таки
Ночью песнь поют часы,
Стрелки движутся, порою,
Так похожи на усы.
 
И неслышно по квартире
Бродит молча чья то тень,
Иногда на пуфик сядет,
Коль бродить ей станет лень.
 
Скрипнет дверца шифоньера,
Половица вторит ей,
И на стуле чей то образ
Вырастает из теней.
 
И за старой занавеской,
Видно спрятался бесёнок,
Улыбается клыками,
И мурлычит как котёнок.
 
Под кроватью кто то дышит,
Замолчит…  потом сопит,
И в повале кто то бродит,
Что - то ищет и не спит.
 
И рука вцепилась крепко,
В одеяльце что на мне,
И часы забили полночь,
На качнувшейся стене.
 
Голос хриплый крикнул «Мама!!!»
И  зажёгся взрывом свет…
Вместе с ней мы всех искали –
Ни кого в квартире нет.
 
Только тикают чуть слышно
Эти старые часы.
Ухмыляются всем страхам,
В свои чёрные усы.
 
Они верно точно знают
Кто попрятался куда,
Завтра им усы сломаю,
Что б замолкли навсегда.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 507 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Кулаев # 11 июля 2013 в 10:15 +1

Алексей! Очень ХОРОШО! Понравилось! ЖУТЬ!!!!!!!!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Куренков # 11 июля 2013 в 10:41 +1

Спасибо Владимир!

Был у знакомых, их внук ещё не говорит, но показывает пальцем сдвигает брови и произносит звуки которые его пугают. Ну и вспомнилось из детства ... )))

c0137 tort3