ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Несговорчивое солнце

Несговорчивое солнце

article49360.jpg
Ничего нет в мире лучше,
Чем проехаться на туче.

Если б солнца яркий луч
Поднял бы меня до туч,
Я б на тучку сел верхом,
Землю облетел кругом,
Дальние увидел страны
И моря, и океаны.

-Солнце! Солнце! - я кричу,
-Подскажи скорей лучу,
Чтоб меня до самых туч
Поднял твой горячий луч!

Только солнышко не хочет.
В небе весело хохочет.
А пока оно смеялось,
Тучка далеко умчалась.

© Copyright: Николай Ананьченко, 2012

Регистрационный номер №0049360

от 20 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049360 выдан для произведения:
Ничего нет в мире лучше,
Чем проехаться на туче.

Если б солнца яркий луч
Поднял бы меня до туч,
Я б на тучку сел верхом,
Землю облетел кругом,
Дальние увидел страны
И моря, и океаны.

-Солнце! Солнце! - я кричу,
-Подскажи скорей лучу,
Чтоб меня до самых туч
Поднял твой горячий луч!

Только солнышко не хочет.
В небе весело хохочет.
А пока оно смеялось,
Тучка далеко умчалась.
 
Рейтинг: +3 986 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!