ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Непослушные шнурки

Непослушные шнурки

14 июня 2012 - Светлана Цапаева
article55744.jpg

- Я большой уже! Три года

Мне исполнится вот-вот, -

Заявляет Петя гордо. -

Будут гости, свечи, торт!

- Хвастунишка, а на деле

Ты докажешь, что подрос? -

Смех свой сдерживая еле,

Задаёт сестра вопрос.

- Да! - ответил без заминки.

- Хорошо! Заданье дам:

Должен ты надеть ботинки,

Завязать шнурки - всё САМ!

Дело сделано - мальчонка

Кое-как обуться смог.

Только вот в его ручонках

Извивается шнурок!

Как живой, ужом всё вьётся.

Узелком не хочет стать!

Петя тоже не сдаётся.

Он экзамен ДОЛЖЕН сдать!

- Понял я, - сказал солидно,

С ножек сбросив башмаки, -

Просто мне достались, видно,

Непослушные шнурки!

Ничего, возьму и срочно

Подрасту в теченье дня.

И тогда они уж ТОЧНО

Буду слушаться меня!

© Copyright: Светлана Цапаева, 2012

Регистрационный номер №0055744

от 14 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055744 выдан для произведения:

- Я большой уже! Три года

Мне исполниться вот-вот, -

Заявляет Петя гордо. -

Будут гости, свечи, торт!

- Хвастунишка, а на деле

Ты докажешь, что подрос? -

Смех свой сдерживая еле,

Задаёт сестра вопрос.

- Да! - ответил без заминки.

- Хорошо! Заданье дам:

Должен ты надеть ботинки,

Завязать шнурки - всё САМ!

Дело сделано - мальчонка

Кое-как обуться смог.

Только вот в его ручонках

Извивается шнурок!

Как живой, ужом всё вьётся.

Узелком не хочет стать!

Петя тоже не сдаётся.

Он экзамен ДОЛЖЕН сдать!

- Понял я, - сказал солидно,

С ножек сбросив башмаки, -

Просто мне достались, видно,

Непослушные шнурки!

Ничего, возьму и срочно

Подросту в теченье дня.

И тогда они уж ТОЧНО

Буду слушаться меня!

 
Рейтинг: 0 936 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!