ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Нам бы снега и мороза...

Нам бы снега и мороза...

11 декабря 2013 - Анна Дарбинян

            

Нам бы снега и мороза,

Чтоб из глаз сочились слезы.

Нам бы лыжи и коньки

И каток, чтоб у реки.

А у нас - дожди и слякоть,

От обиды можно плакать.

Не поесть зимой сосулек,

Не скатится в санках с гор,

Надо долго караулить,

Чтобы снег чуть-чуть пошел.

Только с вечера зима,

Шубу достаю сама,

И смотрю всю ночь в окошко:

Вот уж белая дорожка,

Крыши белые видны...

Наконец приход зимы!

Утром встала, что за диво!

Снег лежит - такой красивый.

Все деревья словно в шубах,

Лед застыл прозрачный в лужах,

И узоры на кустах,

И сосульки на местах.

Собираю всех друзей,

Поиграть в снежки скорей.

Скоро солнце припечет,

Снег – ручьями потечет.

Не хватает льдинкам стужи,

Под ногами везде лужи.

Баба - снежная присела,

Потекла и похудела.

Капают сосульки звонко,

Обнажаются кусты, 

И не едут санки с горки,

Снега нет и красоты.

Жаль, закончилась - зима,

Шуба больше не нужна.   

© Copyright: Анна Дарбинян, 2013

Регистрационный номер №0174464

от 11 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174464 выдан для произведения:

            

Нам бы снега и мороза,

Чтоб из глаз сочились слезы.

Нам бы лыжи и коньки

И каток, чтоб у реки.

А у нас - дожди и слякоть,

От обиды можно плакать.

Не поесть зимой сосулек,

Не скатится в санках с гор,

Надо долго караулить,

Чтобы снег чуть-чуть пошел.

Только с вечера зима,

Шубу достаю сама,

И смотрю всю ночь в окошко:

Вот уж белая дорожка,

Крыши белые видны...

Наконец приход зимы!

Утром встала, что за диво!

Снег лежит - такой красивый.

Все деревья словно в шубах,

Лед застыл прозрачный в лужах,

И узоры на кустах,

И сосульки на местах.

Собираю всех друзей,

Поиграть в снежки скорей.

Скоро солнце припечет,

Снег – ручьями потечет.

Не хватает льдинкам стужи,

Под ногами везде лужи.

Баба - снежная присела,

Потекла и похудела.

Капают сосульки звонко,

Обнажаются кусты, 

И не едут санки с горки,

Снега нет и красоты.

Жаль, закончилась - зима,

Шуба больше не нужна.   

 
Рейтинг: +1 768 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 19 декабря 2013 в 16:00 0
Ох ты зимушка зима,
Мягкие сугробы.
Щедро раздаешь снега,
Из своей утробы.

Запуржила, замела,
Стежки и дорожки.
Вьюга песню завела,
Потерпи немножко.
Анна Дарбинян # 19 декабря 2013 в 16:04 0
Спасибо, Владимир!!!
Но снег уже растаял!