ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Находчивая лягушка

Находчивая лягушка

27 марта 2014 - Николай Шумов
article204473.jpg

Фото из Интернета

 

«Беда, беда, беда, беда!

В пруду кончается вода.

Кувшинок сохнут завитушки!»-

С тревогой квакали лягушки.

 

И лишь одна сказала: «Ква!

Не зря дана мне голова!

Я обращаюсь ква, ква к вам:

Смекалка всем поможет нам.

 

Я пруд с рождения люблю.

Его сейчас я углублю!»

Потом скакнула в водоём

И сразу глубже стало в нём.

 

Совсем немножко – "на чутОк"!

На лягушачий коготок!

Но после этого, по слухам,

Лягушки все воспряли духом!

 

К тому ж дожди прошли кругом,

А вот о них – в стихе другом.

© Copyright: Николай Шумов, 2014

Регистрационный номер №0204473

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204473 выдан для произведения:

Фото из Интернета

 

«Беда, беда, беда, беда!

В пруду кончается вода.

Кувшинок сохнут завитушки!»-

С тревогой квакали лягушки.

 

И лишь одна сказала: «Ква!

Не зря дана мне голова!

Я обращаюсь ква, ква к вам:

Смекалка всем поможет нам.

 

Я пруд с рождения люблю.

Его сейчас я углублю!»

Потом скакнула в водоём

И сразу глубже стало в нём.

 

Совсем немножко – "на чутОк",

На лягушачий коготок.

Но после этого, по слухам,

Лягушки все воспряли духом!

 

К тому ж дожди прошли кругом,

А вот о них – в стихе другом.

 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Тоток # 27 марта 2014 в 10:59 0
Поучительно. Спасибо.
Николай Шумов # 27 марта 2014 в 14:33 0
И ВАМ спасибо за прочтение
и чудесную картинку!
С уважением, Шумов Н.