Нагулялся

8 февраля 2023 - Ирина Рудзите
article513664.jpg
Зима, мороз, кружась, летят снежинки
Пришла зима мир разом онемел.
Намёрзшие гремят и тают льдинки
Мальчишка у двери  окаменел.

Он шмыгает, замёрз, глаза сверкают,
Снег в рукавах и валенках его.
От мамы трёпку в страхе ожидает
Со стороны он выглядит смешно.

- Что нагулялся? мама не сердилась,
За валенками следом сняв кожух,
- Садись, поешь и мама улыбнулась
Ого, как уминаешь ты за двух.

Художник Виктор Козлов. Нагулялся. 1961

© Copyright: Ирина Рудзите, 2023

Регистрационный номер №0513664

от 8 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513664 выдан для произведения: Зима, мороз, кружась, летят снежинки
Пришла зима мир разом онемел.
Намёрзшие гремят и тают льдинки
Мальчишка у двери  окаменел.

Он шмыгает, замёрз, глаза сверкают,
Снег в рукавах и валенках его.
От мамы трёпку в страхе ожидает
Со стороны он выглядит смешно.

- Что нагулялся? мама не сердилась,
За валенками следом сняв кожух,
- Садись, поешь и мама улыбнулась
Ого, как уминаешь ты за двух.

Художник Виктор Козлов. Нагулялся. 1961
 
Рейтинг: +5 217 просмотров
Комментарии (7)
Валентин Воробьев # 8 февраля 2023 в 19:48 0
Хорошее, доброе стихотворение, Ирина!
Вот так и мы с братом в далеком детстве гуляли, и никакая простуда нас не брала.
t07187
Ирина Рудзите # 11 февраля 2023 в 11:53 0
Большое спасибо,Валентин.
Нина Колганова # 13 февраля 2023 в 18:40 0
Знакомая ситуация!)))
Ирина, очень точно описала картину. Спасибо!
Ирина Рудзите # 22 июня 2023 в 12:18 0
Большое спасибо.
Ольга Боровикова # 23 февраля 2023 в 20:10 0
Очень хорошее стихотворение Ирина! Такое супер описание! Молодец! t07067
Ольга Боровикова # 23 февраля 2023 в 20:10 0
Очень хорошее стихотворение Ирина! Такое супер описание! Молодец! t07067
Ирина Рудзите # 22 июня 2023 в 12:19 0
Оля спасибо.