Солнышко осеннее … Пламенное, яркое!
Клёны золотистые!
На дворе сентябрь.
Из-за леса, из-за
гор - гостьюшка с подарками -
Осень лучезарная:
«Встречайте, вот и я!
Долго мы не
виделись, знаю, как соскучились
По румяным
яблочкам в сказочном саду,
По
загадкам-ребусам, что с волшебным ключиком,
Грациозным
листопадам в скверах и лесу!
Роща
белоствольная! Здравствуйте, берёзоньки,
Хороводом
праздничным открывайте бал!
Девицы-красавицы
в сарафанах жёлтеньких,
Приглашайте,
приглашайте всех в осенний зал!»
Белка резво
прыгает с дерева на дерево:
«Запасаю
вкусности, скоро уж зима!»
Тут ворона
громко: «Кар-р-р!, ведь идея
- верная!
Холода вот-вот
наступят... Зёрна – в закрома!»
Ёжик - носик
пуговкой - тянет в норку листики:
«На перине мягко
спать - завернусь в клубок...
А весною
пробужусь, словно по будильнику,
Расписание
занятий знаю назубок!»
Зайка
призадумался: «Справлю шубку белую...
В снежном тереме
зимой спрячусь от лисы!
Говорят, что я трусишка, заинька несмелый?!
Саблезубый волк
опасен, и опасна рысь!»
Лето было славное,
тёплое, веселое!
Созревает на
полях чудо-урожай!
Листопад за листопадом в
городах и сёлах!
В золотой карете
едет Осень-госпожа!
[Скрыть]
Регистрационный номер 0166662 выдан для произведения:
Солнышко осеннее
- пламенное, яркое!
Клёны золотистые!
На дворе сентябрь.
Из-за леса, из-за
гор - гостьюшка с подарками -
Осень
лучезарная:«Встречайте, вот и я!
Долго мы не
виделись, знаю, как соскучились
По румяным
яблочкам в сказочном саду...
По
загадкам-ребусам, что с волшебным ключиком,
Грациозным
листопадам в скверах и лесу!
Роща
белоствольная! Здравствуйте, берёзоньки,
Хороводом
праздничным открывайте бал!
Девицы-красавицы,
в сарафанах жёлтеньких,
Приглашайте,
приглашайте всех в осенний зал!»
Белка резво
прыгает с дерева на дерево:
«Запасаю
вкусности, скоро ведь зима!»
Тут ворона
громко: «Кар-р-р!, а идея - верная!
Холода вот-вот
наступят... Зёрна – в закрома!»
Ёжик - носик
пуговкой, тянет в норку листики:
«На перине мягко
спать - завернусь в клубок...
А весною
пробужусь, словно по будильнику,
Расписание
занятий знаю назубок!»
Зайка
призадумался:«Справлю шубку белую...
В снежном тереме
зимой спрячусь от лисы!
Говорят, что я
трусишка – заинька несмелый?!
Саблезубый волк
опасен, и опасна рысь!»
Лето было
славное: тёплое, веселое!
Созревает на
полях чудо-урожай!
Листопады,
листопады в городах и сёлах!
В золотой карете едет Осень-госпожа!