ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Мне папа ёлку принёс

Мне папа ёлку принёс

20 января 2014 - Галина Амосова
Сегодня мне папа ёлку принёс.
Её разукрасил в лесу Дед Мороз:
Вся в инее белом сияет она.
Но в доме тепло, как-будто весна.

Снежок растаял, водою потёк,
Я насухо вытер воды ручеёк.
Игрушками ёлку стал украшать,
Но, котик - плутишка решил ей мешать.

Он шарик красивый по полу катал,
Я долго под шкафом тот шарик искал.
А кот - шалунишка на бусах повис
И бегал по ёлке то вверх, а то вниз.

Просил я котёнка: Не надо играть,
Верёвкой сумею тебя привязать.
Но, он не боялся угрозы моей
И с ёлки упало много свечей.

В коробку большую его посадил
И ёлку свою, наконец, нарядил:
Сверкала она, как десятки огней,
А котик повис игрушкой на ней. 

© Copyright: Галина Амосова, 2014

Регистрационный номер №0182705

от 20 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182705 выдан для произведения: Сегодня мне папа ёлку принёс.
Её разукрасил в лесу Дед Мороз:
Вся в инее белом сияет она.
Но в доме тепло, как-будто весна.

Снежок растаял, водою потёк,
Я насухо вытер воды ручеёк.
Игрушками ёлку стал украшать,
Но, котик - плутишка решил ей мешать.

Он шарик красивый по полу катал,
Я долго под шкафом тот шарик искал.
А кот - шалунишка на бусах повис
И бегал по ёлке то вверх, а то вниз.

Просил я котёнка: Не надо играть,
Верёвкой сумею тебя привязать.
Но, он не боялся угрозы моей
И с ёлки упало много свечей.

В коробку большую его посадил
И ёлку свою, наконец, нарядил:
Сверкала она, как десятки огней,
А котик повис игрушкой на ней. 

 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 24 января 2014 в 16:56 0
Забавное стихотворение! Спасибо, Гала! Успехов в творчестве Вам!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ЛЮБВИ, МИРА, СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ...

Добрых дней и светлой радости! 38
Галина Амосова # 24 января 2014 в 17:46 +1
Спасибо за поздравление и добрые слова! Желаю и вам Творческих успехов и вдохновения! Я новичок на сайте, поэтому знакомлюсь с творчеством авторов по чуть-чуть. Мне ваши стихи понравились. supersmile