Мечта

16 ноября 2012 - Альбина Романова

 У меня одна мечта:

Я хочу себе кота.

Папа для отмазки

Подарил мне краски.

Нарисую я кота

На листе бумажном.

Для меня рисунок этот

Будет очень важным.

Это рот, а это уши

Чтобы лучше было слушать.

А вот здесь рисую хвост.

Стал котенок во весь рост.

Рыжий, полосатый.

Ой! Смешной, усатый.

Нос измажу ваксой.

Будет котик Кляксой.

Подмигнула я коту:

Я играть с тобой пойду.
Покачал он головой.

Настоящий кот, живой!

 

Любопытный очень-очень.

Любит краски между прочим.
Он засунул в краску хвост,

И испачкал сильно нос.

Любопытство у него

Больше Кляксы самого.
Разбросал мои игрушки.

Разорвал когтем подушку.

Шторы в спальне оборвал.

Поцарапал мой пенал.
На столе полез в сметану.

Убежал потом под ванну.

Тихо там сидел минуту,

Испугался почему-то.

Как подпрыгнет, и бежать.

Шмыгнул под мою кровать.

Посидел под ней немножко,

А потом пошел к окошку.
Зацепился за карниз.

Головою вниз повис.

Покачался там, разбойник,

Потом слез на подоконник.
Опрокинул розу лапой.

Что скажу я маме с папой.

Мама в шесть домой придет.

Нам обоим попадет.
У меня одна мечта:

Подарите мне кота.
 24.10.2012

© Copyright: Альбина Романова, 2012

Регистрационный номер №0093869

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093869 выдан для произведения:

 У меня одна мечта: я хочу себе кота.

Папа, для отмазки, подарил мне краски.

Нарисую я кота на листе бумажном,
Для меня рисунок этот будет очень важным.

Это рот, а это уши чтобы лучше было слушать,
А вот здесь рисую хвост, стал котенок во весь рост.

Рыжий, полосатый. Ой, смешной, усатый!
Нос измажу ваксой, будет котик Кляксой.

Подмигнула я коту: я играть сама пойду,
Покачал он головой, настоящий кот, живой.

Любопытный очень-очень, любит краски, между прочим.
Он засунул в краску хвост, и испачкал сильно нос.

Любопытство у него больше Кляксы самого.
Разбросал мои игрушки, разорвал когтем подушку.

Шторы в спальне оборвал, поцарапал мой пенал.
На столе полез в сметану, убежал потом под ванну.

Тихо там сидел минуту, испугался почему-то,
Как подпрыгнет, и бежать, шмыгнул под мою кровать.

Посидел под ней немножко, а потом пошел к окошку.
Зацепился за карниз, головою в низ повис.

Покачался там, разбойник, потом слез на подоконник.
Опрокинул розу лапой, что скажу я маме с папой.

Мама в шесть домой придет, нам обоим попадет.
У меня одна мечта, подарите мне кота.
 24.10.2012

 
Рейтинг: +4 522 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Кузнецова # 16 ноября 2012 в 23:59 +1
Очень интересное стихотворение для детей. Маршака напоминает. Здорово!
Альбина Романова # 18 марта 2013 в 21:55 0
Спасибо! Это мечта моей маленькой внучки. Вместо котенка подарила ей стихотворение.
Dr. AS # 28 декабря 2012 в 22:27 0
Такое детское!
Альбина Романова # 18 марта 2013 в 21:56 0
Спасибо. Описала мечту своей внучки.