Маленький жучок

11 января 2013 - Антонина Тесленко
article108692.jpg

Маленький жучок

Антонина Тесленко

Маленький жучок.
Свалился по кусток,
Лапками  затрепыхал.
Крылышками замахал,
Рассердился:"Жу-жу-жу,
Под кустом я не живу,
Мой дом под корой,
Под трухлявою сосной.
Там уютно и тепло,
Есть лечинки и  темно.
Жу-жу-жу,жу-жу-жу,
Я напрасно тут лежу",
И жучок перевернулся.
Встал на лапки, отряхнулся,
И сказал себе:"Пора,
Прочь от этого куста.
На земле лежать обидно,
Да и солнышка не видно."
Жук  от радости запел.
Зажужжал и полетел,
На высокую сосну,
Прямо к дому своему.

© Copyright: Антонина Тесленко, 2013

Регистрационный номер №0108692

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108692 выдан для произведения:

Маленький жучок

Маленький жучок.
Свалился по кусток,
Лапками  затрепыхал.
Крылышками замахал,
Рассердился:"Жу-жу-жу,
Под кустом я не живу,
Мой дом под корой,
Под трухлявою сосной.
Там уютно и тепло,
Есть лечинки и  темно.
Жу-жу-жу,жу-жу-жу,
Я напрасно тут лежу",
И жучок перевернулся.
Встал на лапки, отряхнулся,
И сказал себе:"Пора,
Прочь от этого куста.
На земле лежать обидно,
Да и солнышка не видно."
Жук  от радости запел.
Зажужжал и полетел,
На высокую сосну,
Прямо к дому своему.

 
Рейтинг: +4 547 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Виноградова # 11 января 2013 в 21:14 0
Все хотят Жить, все хотят Солнца, все хотят активности.
Как просто и в то же время ёмко Вы сказали об этом, Антонина.
Рада Вам и здесь!!!С новосельем!
t7211
Антонина Тесленко # 11 января 2013 в 21:28 0
Татьяна, здравствуйте, приятно встретить знакомых друзей. Этот сайт похож на предыдущий, мне посоветовали зайти сюда, говорят хороший. С искренним уважением Антонина ura
Анна Головина # 14 февраля 2013 в 01:47 0
Антонина Тесленко # 16 февраля 2013 в 00:19 0
СПАСИБО. Очень приятно. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тая Кузмина # 7 июня 2013 в 19:51 0
ЗДОРОВО! ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ!! rose
Антонина Тесленко # 8 июня 2013 в 18:40 0
Таисия, спасибо за постоянное внимание к моему скромному творчеству. С уважением Антонина buket7