ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ЛЮБОПЫТНЫЙ ДОЖДИК

ЛЮБОПЫТНЫЙ ДОЖДИК

6 ноября 2012 - Мария Серова
article90570.jpg
На небе сине-голубом
      загрохотал весенний гром.
Он в барабаны что есть сил,
      меняя громкость, колотил!
Услышав звук издалека,
      погрозавели  облака –
Начнется бой у них вот-вот,
      а там и молния сверкнет!..
Дождю наскучил этот спор,
     и он пришёл гулять в наш двор.
Шептался с ветром и травой,
      смеялся вместе с детворой,
Пускал кораблик по воде
     и заглянул в окно ко мне.

–  Скажи, поэт, о чём ты пишешь?
–  Пишу, что дождь идёт по крышам,
И гром грохочет в небе где-то.
О том, что скоро будет лето…   

Дождю понравились стихи,
     но надо было уходить.
Он погостил ещё немного
      и побежал своей дорогой…

© Copyright: Мария Серова, 2012

Регистрационный номер №0090570

от 6 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090570 выдан для произведения:
На небе сине-голубом
      загрохотал весенний гром.
Он в барабаны что есть сил,
      меняя громкость, колотил!
Услышав звук издалека,
      погрозавели  облака –
Начнется бой у них вот-вот,
      а там и молния сверкнет!..
Дождю наскучил этот спор,
     и он пришёл гулять в наш двор.
Шептался с ветром и травой,
      смеялся вместе с детворой,
Пускал кораблик по воде
     и заглянул в окно ко мне.

–  Скажи, поэт, о чём ты пишешь?
–  Пишу, что дождь идёт по крышам,
И гром грохочет в небе где-то.
О том, что скоро будет лето…   

Дождю понравились стихи,
     но надо было уходить.
Он погостил ещё немного
      и побежал своей дорогой…
 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (6)
Юрий Мацегор # 9 ноября 2012 в 20:30 0
Услышав звук издалека,
погрозавели облака –

Понравилось - погрозовели облака!!!
Мария Серова # 10 ноября 2012 в 17:49 0
c0414
Ирина Рудзите # 11 ноября 2012 в 19:46 0
Мария Серова # 12 ноября 2012 в 09:39 0
angel
Vera Tanskanen # 21 ноября 2012 в 07:54 0
ura soln
Мария Серова # 21 ноября 2012 в 15:47 0
angel