ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Листья жёлтые на кленах

Листья жёлтые на кленах

28 сентября 2013 - Анна Дарбинян
***
Листья жёлтые на кленах -
Ну, а дуб стоит зеленый.
Где же это осень,
Если в небе просинь?
Птицы в стаи собрались –
Может все соскучились... 
Дождик чуть пошел с утра –
Это для мытья двора.
Я же в платьице одета,
Это значит еще лето -
Листья с веток опадут,
Дожди сильные пойдут,
Куртку или плащ надену,
И замечу перемену...
А сейчас не осень -
В облаках есть просинь.

© Copyright: Анна Дарбинян, 2013

Регистрационный номер №0161805

от 28 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161805 выдан для произведения: ***
Листья жёлтые на кленах -
Ну, а дуб стоит зеленый.
Где же это осень,
Если в небе просинь?
Птицы в стаи собрались –
Может все соскучились... 
Дождик чуть пошел с утра –
Это для мытья двора.
Я же в платьице одета,
Это значит еще лето -
Листья с веток опадут,
Дожди сильные пойдут,
Куртку или плащ надену,
И замечу перемену...
А сейчас не осень -
В облаках есть просинь.
 
Рейтинг: +4 476 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ураева # 28 сентября 2013 в 15:14 +1
Мне понравилась строка - Дождик чуть пошёл с утра.
Удачи Вам, Анюта!
Анна Дарбинян # 28 сентября 2013 в 16:31 0
Спасибо, Людмила. Очень признательна Вам.
Люблю писать для детей, но дочь уже выросла...
Виктор Винниченко # 5 октября 2013 в 15:12 0
Анна Дарбинян # 5 октября 2013 в 15:28 0
Спасибо!!!