Весенний дождик.

24 июля 2013 - Юрий Локтионов
article149020.jpg
 Весенний дождик.
 
Дождичек прошёл  с утра,
Ему рада детвора.
К нам тучки прилетали,
Дождём всех искупали.
 
Тёплый дождик  весной  льёт,
В луже котик воду пьёт.
А настырный воробей,           
Как в бассейне у друзей.
 
Птичка радостно поёт,  
И родню к себе зовёт.
Налетели воробьи,
Как на море корабли.
 
Всем нравится водица.   
Резвится в луже птица.   
Видно, банный день у них,
Даже котик наш притих.
 
Детвора с открытым ртом,
Притаилась за кустом.
Что же будет делать кот?
Закатает им бойкот?
 
Котяра с умным видом,
Ушёл от «пляжа» с миром.
Баня – святое дело!   
Пусть моют птички тело.

 
  

© Copyright: Юрий Локтионов, 2013

Регистрационный номер №0149020

от 24 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149020 выдан для произведения:

 

 Летний дождик.

Прошёл дождичек с утра,

Ему рада детвора.

Тучки быстро набежали,

И дождём всех искупали.

 

Тёплый дождик  летом  льёт,

В луже котик воду пьёт.

А настырный воробей,

Как в бассейне у друзей.

 

Птичка радостно поёт,

И родню к себе зовёт.

Налетели воробьи,

Как на море корабли.

 

Всем понравилась водица.

Веселится в луже птица.

Видно, банный день у них,

Даже котик наш притих.

 

Детвора с открытым ртом,

Притаилась за кустом.

Что же будет делать кот?

Закатает им бойкот?

 

И котяра с умным видом,

Отошёл от «пляжа» с миром.

Банный день – святое дело,

Пусть помоют птички тело.

 
Рейтинг: +3 660 просмотров
Комментарии (6)
Николай Голендухин # 24 июля 2013 в 23:50 0
Летний дождик для ребят -
Сил и бодрости заряд!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
.............................
Замечательное стихотворение,Юрий!
c0137
Юрий Локтионов # 25 июля 2013 в 08:41 0
Спасибо, Николай, что зашли на мою страничку и дали великолепный комментарий!
Марина Попова # 31 августа 2013 в 07:55 0
Интересный детский стишок!
Чувствуется рука офицера,смеюсь!
Без шуток, Юрий, понравился стих!
Спасибо за улыбку! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Локтионов # 31 августа 2013 в 21:19 0
Марина! спасибо за великолепный комментарий! Приятно его прочесть от вас.
Лариса Неводнiчик # 4 сентября 2013 в 05:50 0
Веселый,летний,дождик!
Юрий Локтионов # 5 сентября 2013 в 19:05 0
Спасибо, Лариса, за комментарий! Вам цветы.