ЛЕТНЕЕ УТРО

13 июля 2013 - Галина Соренкова
article146861.jpg

Утром вспыхнула заря,
Зародилось солнце,
И улыбку всем даря,
Глянуло в оконце.
Разбежался ручеёк,
Прыгнул прямо в речку,
Пробежался ветерок
Быстро по крылечку.
Травы с ветерком играют
Стебельками тонкими.
Птицы песни напевают
Голосами звонкими.
Скачет зайчик по траве
В сереньких сапожках.
Пляшет в неба синеве
Облака дорожка.
В танце кружится пчела,
Стрекоза резвится.
Солнца лучика стрела
На поляну мчится.
Утро, здравствуй говоря,
В гости к нам явилось.
В свете солнечного дня
Радость поселилась.
Утро - солнца зарождения
Светлое мгновение,
Дня начало, пробуждение,
Жизни продолжение.

 


 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0146861

от 13 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146861 выдан для произведения:

Утром вспыхнула заря,
Зародилось солнце,
И улыбку всем даря,
Глянуло в оконце.
Разбежался ручеёк,
Прыгнул прямо в речку,
Пробежался ветерок
Быстро по крылечку.
Травы с ветерком играют
Стебельками тонкими.
Птицы песни напевают
Голосами звонкими.
Скачет зайчик по траве
В сереньких сапожках.
Пляшет в неба синеве
Облака дорожка.
В танце кружится пчела,
Стрекоза резвится.
Солнца лучика стрела
На поляну мчится.
Утро, здравствуй говоря,
В гости к нам явилось.
В свете солнечного дня
Радость поселилась.
Утро - солнца зарождения
Светлое мгновение,
Дня начало, пробуждение,
Жизни продолжение.

 


 

 
Рейтинг: 0 375 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 30 июля 2013 в 19:32 0
Развеселый ручеек,
Не боится речки.
Прыгнул, утром невдомек,
Не было б осечке.

Ведь река, так широка,
Вдаль она помчалась.
Прихватила облака,
С ними заигралась.

Ручейку назад пути,
Не видать конечно.
Знай себе теперь плыви,
В темноте кромешной.

Там у дома с бережка,
Не подумал, булькнул.
Задержусь тут у стожка,
Взял от речки юркнул.
-------------------------------
Галиночка как мне нравятся ваши стихи!!! soln 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Галина Соренкова # 18 августа 2013 в 17:30 0
У Вас очень весёлый и отчаянный ручеёк. Прыгнул в речку и ничего не боится.
СПАСИБО.