Кузнечик

23 июня 2021 - Любовь Бакунская

Кузнечик тихо плачет
На берегу ручья,
А Зайка мимо скачет,
Но проскочить нельзя.

- Кузнечик, что рыдаешь,
Скажи мне, что с тобой?
- Мне надо, понимаешь,
На берег тот, домой.

По камешкам речушку
Хотел я перейти,
Но толстая Лягушка
Расселась на пути.

Меня там ожидает
И хочет меня съесть.
И я не представляю,
Как переправлюсь здесь.

Ты помоги мне, дядя,
Я знаю, ты поймешь.
Ты - заяц и в засаде
Кузнечиков не ждешь.

- Не плачь! - ответил Зайка.
На спину мне садись.
Скорее полезай-ка
И посильней держись.

Я в два прыжка речушку
Оставлю позади,
Обманем мы Лягушку,
Пусть до утра сидит.

Лягушкой не замечен,
Прыжок, ещё прыжок,
И проскакал Кузнечик
На Зайчике в лесок.

Кузнечик на подушке
Давно в кроватке спит...
Голодная Лягушка
В засаде всё сидит...

Кишинев, 2012 г.

© Copyright: Любовь Бакунская, 2021

Регистрационный номер №0495647

от 23 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495647 выдан для произведения:
Кузнечик тихо плачет
На берегу ручья,
А Зайка мимо скачет,
Но проскочить нельзя.

- Кузнечик, что рыдаешь,
Скажи мне, что с тобой?
- Мне надо, понимаешь,
На берег тот, домой.

По камешкам речушку
Хотел я перейти,
Но толстая Лягушка
Расселась на пути.

Меня там ожидает
И хочет меня съесть.
И я не представляю,
Как переправлюсь здесь.

Ты помоги мне, дядя,
Я знаю, ты поймешь.
Ты - заяц и в засаде
Кузнечиков не ждешь.

- Не плачь! - ответил Зайка.
На спину мне садись.
Скорее полезай-ка
И посильней держись.

Я в два прыжка речушку
Оставлю позади,
Обманем мы Лягушку,
Пусть до утра сидит.

Лягушкой не замечен,
Прыжок, ещё прыжок,
И проскакал Кузнечик
На Зайчике в лесок.

Кузнечик на подушке
Давно в кроватке спит...
Голодная Лягушка
В засаде всё сидит...

Кишинев, 2012 г.

 
Рейтинг: +4 190 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 23 июня 2021 в 15:15 0
Помогать друг другу надо
Если вдруг беда какая.
И не ждать за то награды -
От души всем помогая.
Хорошие стихи, Люба. Добрые, поучительные.
Blestyashchij-buket
**** **** # 24 июня 2021 в 21:02 0
Замечательное стихотворение!
best-1
Зайка добрый оказался,
Не трусливый даже вовсе.
Позовет Кузнечик в гости,
Другом стал, не побоялся.