ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → КУКША (птичка). Стихи в прозе

КУКША (птичка). Стихи в прозе

14 апреля 2012 - Марина Дементьева
article42214.jpg
 
 
 
 
 
В лесах летает Кукша. Куда-то все спешит.
И, тишину нарушив, кричит, кричит, кричит!
 
В полете тихом, легком, как веер хвост ее.
На перьях пятна рыжие, и белые, и черные….
Кричит: "Как хорошо!
Люблю леса раздольные, на месте не сидеть и песенки веселые задорно лесу петь.
Всегда я суетливая. В заботах целый день. Кжэ - кжэ! Рэ-э! Э! Э!
Проснись, ты,  скучный пень!
 
Я - птичка не хвастливая, но все равно скажу….
Умею передразнивать всех, с кем дружу.
Спою котенку: "Мя-я-яу". Старушке: "Быр-быр-быр!"
Я весела все время! Какой прекрасный мир!".
 
 
 
 
 
 
 
(02.07.12)
 
 
 
 

© Copyright: Марина Дементьева, 2012

Регистрационный номер №0042214

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042214 выдан для произведения:
В лесах летает КУКША
Куда-то всё спешит,
И тишину нарушив,
Кричит, кричит, кричит!
 
В полёте тихом, лёгком,
Как веер, хвост её!
Блистают пятна рыжие, 
И белые, и чёрные...,
Кричит: "Как хорошо!
 
Люблю леса раздольные,
На месте не сидеть
И песенки весёлые
Задорно лесу петь.
 
Всегда я суетливая,
В заботах целый день! 
Кжэ - кжэ! Рэ-э! Э!Э!
Проснись ты, скучный пень!
 
Я - птичка не хвастливая,
Но всё равно скажу...
Умею передразнивать
Всех, с кем дружу.
 
Скажу котёнку:"Мяу!",
Старушке:"Быр-быр-быр!"
И радуюсь всё время - 
Какой прекрасный мир!"
 
Рейтинг: +3 1275 просмотров
Комментарии (4)
Петр Шабашов # 15 апреля 2012 в 23:32 0
Хороший, добрый стих... И легкий, как птичка-кукша... joke
Марина Дементьева # 28 апреля 2012 в 23:10 0
О-о-ой, Петр, лучше поздняя благодарность, чем никогда...
СПА-СИ-БО!!! love2
Анна Магасумова # 5 декабря 2012 в 18:30 0
Легко, воздушно! rose
Марина Дементьева # 22 декабря 2012 в 23:51 0
Спасибо, Аня, за комментарий. Меня очень удивила эта необыкновенная птичка Кукша, ее умение выживать в разных условиях, особо в холодах.
PS. Аня, я немного запоздала с отзывом, прошу не обижаться.
Почти 2 месяца была в творческой отключке.
Надеюсь, теперь вернулась окончательно.
С наступающим Новым годом!!! dedpodarok2