ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Коза, бабушка и дед

Коза, бабушка и дед

28 апреля 2013 - Светлана Кабанова
article133693.jpg


Мало давала коза молока,
Мало и ела: ввалились бока.
Бабушка очень любила козу,
С нею ходила в зелёном лесу.

Но постарела коза. И тогда
Просто не стала давать молока.
Дед заворчал :"Ну, зачем нам коза?"
Может, на мясо?..
-Да, что ты! Нельзя.

Козочка с нами всю жизнь прожила.
Мало ведь ела и мало пила.
Пусть доживает в тепле и холЕ.
Так и решили. И вот на заре

Вдруг услыхали : коза их звала.
Нужно бежать, не случилось бы зла!
Что ж приключилось при этой поре?
Может быть волки уже на дворе?!

Била копытцем коза у крыльца.
Рядом монет - что у добра лица.
Видно, коза раскопала там клад.
Ишь ты, какой получился расклад!

Бабушка с дедом богато живут.
Бабушка с дедом козу берегут.
Вот ведь какие у них чудеса :
Им не простая досталась коза! 

© Copyright: Светлана Кабанова, 2013

Регистрационный номер №0133693

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133693 выдан для произведения:


Мало давала коза молока,
Мало и ела: ввалились бока.
Бабушка очень любила козу,
С нею ходила в зелёном лесу.

Но постарела коза. И тогда
Просто не стала давать молока.
Дед заворчал :"Ну, зачем нам коза?"
Может, на мясо?..
-Да, что ты! Нельзя.

Козочка с нами всю жизнь прожила.
Мало ведь ела и мало пила.
Пусть доживает в тепле и холЕ.
Так и решили. И вот на заре

Вдруг услыхали : коза их звала.
Нужно бежать, не случилось бы зла!
Что ж приключилось при этой поре?
Может быть волки уже на дворе?!

Била копытцем коза у крыльца.
Рядом монет - что у добра лица.
Видно, коза раскопала там клад.
Ишь ты, какой получился расклад!

Бабушка с дедом богато живут.
Бабушка с дедом козу берегут.
Вот ведь какие у них чудеса :
Им не простая досталась коза! 

 
Рейтинг: +3 475 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 6 июля 2013 в 15:32 0
best
Николай Талызин # 26 февраля 2015 в 21:35 0
Классная шутка-сказка!
С уважением Николай. 5min
Светлана Кабанова # 20 февраля 2016 в 11:36 0
Спасибо! Давно здесь не была.