ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Капли солнечного света.

Капли солнечного света.

3 августа 2014 - Елена Ефремова
article230399.jpg
Оля все свои веснушки
На ночь прячет под подушкой.
Дверь закрыть покрепче просит,
Чтоб никто не смог из взять...
А проснувшись утром рано,
Мажет каждую сметаной
И приклеивает к носу...
Прежде чем пойти гулять.
 
Нет веснушек у Наташи,
У Серёжи, Лены, Даши.
Может их носил бы каждый,
Но не каждому дано...
Их весна на день рождения
Ночью без предупреждения
Подарила ей однажды,
К ней войдя через окно.
 
Капли солнечного света
Ей дороже чем конфеты -
Съел и все... А вот веснушки
Дарят радость и тепло.
Не поэтому ль мальчишки
К ней внимательны уж слишком?
Пусть завидуют подружки -
Ей с подарком повезло!

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0230399

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230399 выдан для произведения:
Оля все свои веснушки
На ночь прячет под подушкой.
Дверь закрыть покрепче просит.
Чтоб никто не смог из взять...
А проснувшись утром рано,
Мажет каждую сметаной
И приклеивает к носу...
Прежде чем пойти гулять.
 
Нет веснушек у Наташи,
У Серёжи, Лены, Даши.
Может их носил бы каждый.
Но не каждому дано...
Их весна на день рождения
Ночью без предупреждения
Подарила ей однажды,
К ней войдя через окно.
 
Капли солнечного света
Ей дороже чем конфеты -
Съел и все... А вот веснушки
Дарят радость и тепло.
Не поэтому ль мальчишки
К ней внимательны уж слишком?
Пусть завидуют подружки -
Ей с подарком повезло!
 
Рейтинг: +3 396 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 3 августа 2014 в 11:44 0
Действительно солнечный подарок! Чудесное стихотворение ! joke
Таня Петербуржская # 3 августа 2014 в 14:46 0
Очень мило написано! soln
Елена Ефремова # 7 августа 2014 в 21:31 0
Спасибо! Люблю писать детские стихи. Дети - самые благодарные слушатели и читатели. Я не перестаю удивляться,
какое потрясающее чувство юмора у современных детей! И очень хорошо, что стихи для них сейчас пишут не только
классическим стилем, но и современным тоже. Творческих удач, Таня!
Зинаида Русак # 5 марта 2015 в 20:09 0
Какая прелесть эти веснушки! С удовольствием прочитала, спасибо за позитив.