КАНИКУЛЫ. ДЕКАБРЬ

19 декабря 2019 - Светлана Юлина (Vesta)
article463819.jpg
Спасск-Дальний. Холод шестьдесят восьмого.
Мороз под тридцать и метель метёт.
Всё нипочём и мы с друзьями снова
На речке Кулешовке чистим лёд.
 
Бегут вприпрыжку с цемзавода люди,
Не холодно, пожалуй, только нам.
Хоккейный матч у нас сегодня будет,
Не терпится окрестным пацанам.
 
Воротца ставим, их сдувает ветром,
Откуда-то булыжники взялись,
А Кулешовка льдом сияет светлым,
И две команды враз в бою сошлись.
 
Финал игры пока никто не знает.
Но очень жаркий нынче бой идёт.
Каникулы. Декабрь. Река лесная,
И шестьдесят девятый скоро год.

 
 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0463819

от 19 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463819 выдан для произведения: Спасск-Дальний. Холод шестьдесят восьмого.
Мороз под тридцать и метель метёт.
Всё нипочём и мы с друзьями снова
На речке Кулешовке чистим лёд.
 
Бегут вприпрыжку с цемзавода люди,
Не холодно, пожалуй, только нам.
Хоккейный матч у нас сегодня будет,
Не терпится окрестным пацанам.
 
Воротца ставим, их сдувает ветром,
Откуда-то булыжники взялись,
А Кулешовка льдом сияет светлым,
И две команды враз в бою сошлись.
 
Финал игры пока никто не знает.
Но очень жаркий нынче бой идёт.
Каникулы. Декабрь. Река лесная,
И шестьдесят девятый скоро год.

 
 
 
Рейтинг: +6 225 просмотров
Комментарии (5)
Нина Колганова # 20 декабря 2019 в 10:06 +1
Добрые воспоминания. В мороз школу отменяли, а мы на речке пропадали до темноты...)))
t07187
Светлана Юлина (Vesta) # 20 декабря 2019 в 11:30 0
Спасибо большущее. eda-5 В моём детстве всё было точно так же.
Татьяна Петухова # 20 декабря 2019 в 12:39 +1
Ностальгия о весёлых зимних забавах детства.
t07187
Светлана Юлина (Vesta) # 20 декабря 2019 в 14:00 0
Есть такое. Спасибо большенное. spasibo-4
Татьяна Петухова # 20 декабря 2019 в 15:06 +1
Ой,Светланочка, какое у Вас интересное слово БОЛЬШЕННОЕ- чисто по-детски.Спасибки за улыбки!
kotenok-8