Хорошие друзья

7 ноября 2018 - Анатолий Мохорев
В беге мы быстрее ветра.
Кто мне скажет почему?
Петя прыгнул на два метра.
Кто мне скажет почему?
Подтянулся ловко Саша.
Кто мне скажет почему?
Шла гуськом с Серёжей Маша.
Кто мне скажет почему?
Том подпрыгивает с Нюрой,
Поднимаю гирю я.
Потому что с физкультурой
Все хорошие друзья.

 

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2018

Регистрационный номер №0430400

от 7 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430400 выдан для произведения: В беге мы быстрее ветра.
Кто мне скажет почему?
Петя прыгнул на два метра.
Кто мне скажет почему?
Подтянулся ловко Саша.
Кто мне скажет почему?
Шла гуськом с Серёжей Маша.
Кто мне скажет почему?
Том подпрыгивает с Нюрой,
Поднимаю гирю я.
Потому что с физкультурой
Все хорошие друзья.
С ИГРОЙ  мто
Мы играли поутру
В интересную игру.
Стали всех, кто был, считать:
- Раз, два, три, четыре, пять.
- Шесть, семь, восемь, девять, нас
Сосчитать смогли не раз.
Стрекоза – я, ты – сверчок.
Полетели все в кружок.
Походили мы по кругу,
Прыгать стали друг за другом.
А потом вперегонки,
Мчались мы как ручейки.
Очень быстро мы бежали
И друг друга обгоняли.
От стены бегом назад,
Был и Шарик бегать рад.

 
 
Рейтинг: +5 451 просмотр
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 ноября 2018 в 02:41 +1
Анатолий, детям нравится двигаться, бегать, прыгать, скакать...
Успехов в творчестве! Всего доброго! sport-2 cvetok-9
Нина Колганова # 22 декабря 2019 в 08:31 0
Проверьте рифмовку и пунктуацию...