хитрец

10 октября 2013 - Зоя Соснина
Шалун, хитрец мой внук лукавый. 
Опять "оценки позабыл".
Тетрадь открыла - Боже правый!
Оценки там – не нужно славы!
Он пять пятёрок получил...
 
И как же я с ним ликовала!
Расцеловала я его.
Пять самых-самых высших балла!                      
И он был рад, парнишка малый.
Но не хвалился.... Каково?

Пришёл из школы, вымыл руки,
переоделся, и – молчок.
Ел тихо труженик науки.
Так много плюсов в милом  внуке??!
Не первоклассник - старичок!

А про оценки мне – ни слова.
Спрошу, – а он опять: "Забыл".
Ах, как знакомо и не ново....
Сказала я полусурово:
"Ты не хитрил бы, не юлил....

Опять немилые четверки?
Или что хуже в этот  раз?"-
Глаза прищурил – Вася Теркин!
- Иди, смотри! - А на скатёрке
Лежат тетрадки - просто класс!

Как постарался первоклассник!
И это был наш общий праздник.

© Copyright: Зоя Соснина, 2013

Регистрационный номер №0163557

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163557 выдан для произведения: Шалун, хитрец мой внук лукавый. 
Опять "оценки позабыл".
Тетрадь открыла - Боже правый!
Оценки там – не нужно славы!
Он пять пятёрок получил...
 
И как же я с ним ликовала!
Расцеловала я его.
Пять самых-самых высших балла!                      
И он был рад, парнишка малый.
Но не хвалился.... Каково?

Пришёл из школы, вымыл руки,
переоделся, и – молчок.
Ел тихо труженик науки.
Так много плюсов в милом  внуке??!
Не первоклассник - старичок!

А про оценки мне – ни слова.
Спрошу, – а он опять: "Забыл".
Ах, как знакомо и не ново....
Сказала я полусурово:
"Ты не хитрил бы, не юлил....

Опять немилые четверки?
Или что хуже в этот  раз?"-
Глаза прищурил – Вася Теркин!
- Иди, смотри! - А на скатёрке
Лежат тетрадки - просто класс!

Как постарался первоклассник!
И это был наш общий праздник.
 
Рейтинг: +11 542 просмотра
Комментарии (5)
Ирина Карпова # 26 октября 2013 в 12:59 0
Побольше Вам таких праздников!
Владимир Непогодьев # 25 ноября 2013 в 17:42 0
Мне понравилось, Зоя! Хорошее стихотворение.
smayliki-prazdniki-34
Minaret # 25 ноября 2013 в 19:29 0
Очень мило, нежно, душевно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 февраля 2014 в 20:33 0
Спасибо Вам, Зоя! Замечательно! Успехов Вам!

светлой радости! 38
Тарас Гупало # 23 мая 2014 в 10:02 0
Эх, люблю я такие добрые стихотворения!