ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Радуга на асфальте

Радуга на асфальте

15 ноября 2020 - Владимир Турчин
удалено автором

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483705

от 15 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483705 выдан для произведения:

В небо радуга взметнулась,

Солнце светит – дождь идёт,

Семицветную обновку,

 Примеряет небосвод!

 

Небо, словно раскололось:

Солнце светит     дождь идёт.

Солнцу тучка приглянулась,

Вот и радуга цветёт!

 

Во дворе гуляют дети,

Солнце светит – дождь идёт,

Радуга им улыбнулась:

Хлынет дождик – да пройдёт!

 

Солнце тоже улыбнулось,

Оно светит – дождь идёт,

А прогнать с небес ненастье…

Солнцу совесть не даёт!

 

  

 

 

 

 

 

В детстве радуга для меня всегда была чем-то недосягаемым, до чего никогда не дойти, и что нельзя потрогать. Мне казалось, что если я пойду к радуге, то она всё время будет от меня убегать. Став старше, я на собственном опыте убедился, что это не так. Радуге всё-таки можно прикоснуться. А однажды ночью я увидел лунную радугу. Шел дождь, и показалась Луна. Дело было на даче. Я вышел на улицу и сразу не понял, что я вижу в чёрном августовском небе. Белая призрачная дуга пересекла небосвод. Медленно, но до меня дошло, что я смотрю на лунную радугу. Для меня это стало откровением. Я считал, что лунная радуга, - это всего лишь красивое словосочетание, кем-то придуманное.

Но самую необычную радугу я увидел на асфальте. Это не была та искусственная радуга, которую можно создать, распыляя воду из шланга. Это была самая настоящая маленькая радуга на асфальте Большого проспекта на Васильевском острове. Она выросла из асфальта метра на полтора. Я увидел её, когда шёл с работы. Подошёл к ней, потрогал, и вспомнил детство. А потом на солнце набежала тучка и маленькая радуга исчезла.

 
Рейтинг: +4 204 просмотра
Комментарии (1)
Вселенная # 15 ноября 2020 в 13:10 0
Приятно заглянуть в тему о лете,о радуге,и фантастическом открытии.
Стихотворение интересное.Спасибо Владимир.Спасибо за радугу.
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Отвечать не обязательно.