Гуси и арифметика

31 октября 2012 - Мария Серова
article89022.jpg
Летели гуси высоко.
Их было ровно восемь.
На юг летели, далеко, -
У нас настала осень,
И даже выпал первый снег,
Тропинки укрывая...
Кричали гуси – звали всех
С собою, улетая.
И вскоре вдвое больше птиц
Над лесом их догнали,
У самых же его границ –
Одна восьмая стаи.
За нею третья часть... потом                                    
Ещё одна вторая...
И вот уж  скрылась за холмом
Гусиная вся стая.
Никак мне птиц  не сосчитать –
Сбиваюсь то и дело,
А так хотелось бы узнать
Их сколько там  летело?


 

© Copyright: Мария Серова, 2012

Регистрационный номер №0089022

от 31 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089022 выдан для произведения:
Летели гуси высоко.
Их было ровно восемь.
На юг летели, далеко, -
У нас настала осень,
И даже выпал первый снег,
Тропинки укрывая...
Кричали гуси – звали всех
С собою, улетая.
И вскоре вдвое больше птиц
Над лесом их догнали,
У самых же его границ –
Одна восьмая стаи.
За нею третья часть... потом                                    
Ещё одна вторая...
И вот уж  скрылась за холмом
Гусиная вся стая.
Никак мне птиц  не сосчитать –
Сбиваюсь то и дело,
А так хотелось бы узнать
Их сколько там  летело?


 
 
Рейтинг: +2 356 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Фёдоров # 1 ноября 2012 в 09:12 +1
Хотелось бы. zyy
Юрий Мацегор # 9 ноября 2012 в 20:50 0
Да, з 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd адачка!!!