ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ГУЛЯЕТ ВЕТЕР ФЕВРАЛЯ

ГУЛЯЕТ ВЕТЕР ФЕВРАЛЯ

15 февраля 2013 - Галина Соренкова
article117430.jpg

 

Гуляет ветер февраля -
Быть может, с кем подружится.
То мчится, голову сломя,
На перекрёстках кружится,
То загрустит и в парк зайдёт,
О чём-то вспоминая,
На миг оставит свой полёт,
Размеренно шагая.
По крыше пробежит рывком,
Вдруг прыгнет, словно кошка,
В сугроб, развеет снег кругом -
Порой шалит немножко.
А если выйдет на простор,
Становится он строже.
Ведёт серьёзный разговор,
Не спорит с ним прохожий.
Непредсказуемый в делах,
Он - маг, творец погоды.
С ним тучи мчатся в небесах,
Живёт в нём дух свободы.
Он рвётся в дальние края,
Поёт о них нам песни.
Гуляет ветер февраля
С фантазиями вместе. 

 

 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0117430

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117430 выдан для произведения:

Гуляет ветер февраля -
Быть может, с кем подружится.
То мчится, голову сломя,
На перекрёстках кружится,
То загрустит и в парк зайдёт,
О чём-то вспоминая,
На миг оставит свой полёт,
Размеренно шагая.
По крыше пробежит рывком,
Вдруг прыгнет, словно кошка,
В сугроб, развеет снег кругом -
Порой шалит немножко.
А если выйдет на простор,
Становится он строже.
Ведёт серьёзный разговор,
Не спорит с ним прохожий.
Непредсказуемый в делах,
Он - маг, творец погоды.
С ним тучи мчатся в небесах,
Живёт в нём дух свободы.
Он рвётся в дальние края,
Поёт о них нам песни.
Гуляет ветер февраля
С фантазиями вместе. 

 

 

 
Рейтинг: +1 401 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 26 февраля 2013 в 18:18 0
Галиночка какой разный ветер у вас получился!!!
Прекрасный образ!!!! super supersmile
Галина Соренкова # 2 марта 2013 в 13:32 0
Ветер для меня живой и у него бывает разное настроение, как и у людей. Хочется это передать читателям.
Спасибо за отзыв.
podarok