Гном Кузька

19 января 2016 - Сергей Брандт
article326480.jpg


В сети злого паучка
Угодила дочь сверчка.
Словно яркая пылинка,
Прилепилась к паутинке.
И пытались все помочь,
Выручить малышку-дочь.
Слышен шум издалека -
Топот злого паучка.
Вмиг попрятались лягушки
С головою под подушки.
И ударив себя в лоб,
Про учёбу вспомнил клоп.
А малюсенький комарик
Уронил в овёс фанарик.
Шум и гам! Переполох!
Кто бы выручить помог!
Только Кузька - добрый Гном
Заглянул случайно в дом.
Видя страшную картину
Разорвал Гном паутину.
Под ворчанье паучка
Спас малышку он сверчка.
Будет тихим старый дом,
Если в доме живет Гном.

Сергей Качанов-Бардт, 26.07.2012     

© Copyright: Сергей Брандт, 2016

Регистрационный номер №0326480

от 19 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326480 выдан для произведения:

В сети злого паучка
Угодила дочь сверчка.
Словно яркая пылинка,
Прилепилась к паутинке.
И пытались все помочь,
Выручить малышку-дочь.
Слышен шум издалека -
Топот злого паучка.
Вмиг попрятались лягушки
С головою под подушки.
И ударив себя в лоб,
Про учёбу вспомнил клоп.
А малюсенький комарик
Уронил в овёс фанарик.
Шум и гам! Переполох!
Кто бы выручить помог!
Только Кузька - добрый Гном
Заглянул случайно в дом.
Видя страшную картину
Разорвал Гном паутину.
Под ворчанье паучка
Спас малышку он сверчка.
Будет тихим старый дом,
Если в доме живет Гном.

Сергей Качанов-Бардт, 26.07.2012     
 
Рейтинг: +3 340 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 19 января 2016 в 23:43 0
Забавно и мило! super
Надежда Киселева # 20 января 2016 в 07:40 0
Добрый гномик! Сказочная история!
smile
Алексей Бурматов # 21 января 2016 в 16:19 0
Дтям понравится! Очень душевно!! supersmile c0137
Галина Кравчук # 21 января 2016 в 21:26 0
Ах, какой хороший гном,
И стихи твердят о том:
Нужно ближним помогать,
Из беды их выручать.
Прочитал ты стих, малыш?
С детства этому учись:
Помогай в беде друзьям-
Избежишь её и сам.