Добрый сказочник

19 января 2016 - Сергей Брандт
article326484.jpg

Ветер южный облетает
Королевство красных крыш,
Город поздно засыпает,
Но не спит один малыш.

Сонно трогает он глазки,
На столе горит ночник.
Ждёт начало новой сказки,
Не уснет, вот баловник!

Гном раскроет свою книжку,
Неспеша протрёт очки.
И начнет читать про Мишку
Так, что замолчат сверчки.

Сон мохнатою ладошкой
Тронет нежно малыша,
Замер месяц над дорожкой,
Слушает вновь чуть дыша.

Искорки над тёмным лесом,
Всполохи ночных зарниц....
С явно детским интересом,
Сон прилег на край ресниц.

© Copyright: Сергей Брандт, 2016

Регистрационный номер №0326484

от 19 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326484 выдан для произведения:
Ветер южный облетает
Королевство красных крыш,
Город поздно засыпает,
Но не спит один малыш.

Сонно трогает он глазки,
На столе горит ночник.
Ждёт начало новой сказки,
Не уснет, вот баловник!

Гном раскроет свою книжку,
Неспеша протрёт очки.
И начнет читать про Мишку
Так, что замолчат сверчки.

Сон мохнатою ладошкой
Тронет нежно малыша,
Замер месяц над дорожкой,
Слушает вновь чуть дыша.

Искорки над тёмным лесом,
Всполохи ночных зарниц....
С явно детским интересом,
Сон прилег на край ресниц.
 
Рейтинг: +1 480 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 19 января 2016 в 23:42 0
super
Надежда Киселева # 20 января 2016 в 07:35 0
Замечательные детские стихи, Сергей!
Чудесная колыбельная может получиться!
smile
Алексей Бурматов # 21 января 2016 в 16:22 0
Сергей, Чудесно!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137