ГЛИНЯНАЯ ВАЗА

24 октября 2022 - Светлана Юлина (Vesta)
article510441.jpg
Скоро мамы именины.
Чтобы маму удивить,
Очень я хочу из глины
Вазу для неё слепить.
 
Я лепить умею ловко,
(Пластилина что ли нет)?
Подсушу потом в духовке
И покрашу в синий цвет.
 
Как же глиной не заляпать
Мне себя со всех сторон?
А спрошу-ка я у папы,
Всё на свете знает он.
 
Папа мне ответил сразу:
- Не могу ничем помочь.
Чтоб из глины сделать вазу,
Нужен круг гончарный, дочь.
 
И старанье, и терпенье
И, конечно, ловкость рук.
Я теперь в недоуменье:
Где мне взять гончарный круг?

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2022

Регистрационный номер №0510441

от 24 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510441 выдан для произведения: Скоро мамы именины.
Чтобы маму удивить,
Очень я хочу из глины
Вазу для неё слепить.
 
Я лепить умею ловко,
(Пластилина что ли нет)?
Подсушу потом в духовке
И покрашу в синий цвет.
 
Как же глиной не заляпать
Мне себя со всех сторон?
А спрошу-ка я у папы,
Всё на свете знает он.
 
Папа мне ответил сразу:
- Не могу ничем помочь.
Чтоб из глины сделать вазу,
Нужен круг гончарный, дочь.
 
И старанье, и уменье
И, конечно, ловкость рук.
В общем, я в недоуменье:
Где мне взять гончарный круг?
 
Рейтинг: +1 153 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!