ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Где ночует Солнышко? (видео на ютуб)

Где ночует Солнышко? (видео на ютуб)

8 декабря 2011 - Елена Рощина
article1654.jpg
Рис. Евгений Рощин
http://youtu.be/ovvO5Pns-Vo песенка "Где ночует Солнышко?" на ютуб
Музыка Александра Тарасова

Солнышко устало: пригревало - день,
А потом, как будто, село за плетень.
В небе появилась полная луна
И, рассыпав звёзды, свисла у окна.

Я раскрыл окошко и луну спросил:
«...Где ночует солнце, набирает сил?
Может, где-то в речке у него кровать?
Может, на перине солнце любит спать?
С рыбками, быть может, солнцу веселей?
Оттого и скрылось в реку поскорей?!»

И луна сказала: «Ты, малыш, чудак!
Я сама не знаю - где оно и как.
Мне Земля различный подставляет бок,
Вижу юг и север, запад и восток,
Вижу лишь ночные страны, города -
Солнце не встречала там я никогда».

Я сказал: «Спасибо!» - и окно закрыл.
Задремав немного, сон свой попросил,
Чтоб скорей приснился мне цветной ответ:
Где ночует солнце, в чём его секрет.http://youtu.be/ovvO5Pns-Vo

© Copyright: Елена Рощина, 2011

Регистрационный номер №0001654

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001654 выдан для произведения:

Рис. Евгений Рощин

Солнышко устало: пригревало - день,
А потом, как будто, село за плетень.
В небе появилась полная луна
И, рассыпав звёзды, свисла у окна.

Я раскрыл окошко и луну спросил:
«...Где ночует солнце, набирает сил?
Может, где-то в речке у него кровать?
Может, на перине солнце любит спать?
С рыбками, быть может, солнцу веселей?
Оттого и скрылось в реку поскорей?!»

И луна сказала: «Ты, малыш, чудак!
Я сама не знаю - где оно и как.
Мне Земля различный подставляет бок,
Вижу юг и север, запад и восток,
Вижу лишь ночные страны, города -
Солнце не встречала там я никогда».

Я сказал: «Спасибо!» - и окно закрыл.
Задремав немного, сон свой попросил,
Чтоб скорей приснился мне цветной ответ:
Где ночует солнце, в чём его секрет.

 
Рейтинг: +2 1522 просмотра
Комментарии (4)
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:02 0
грустью повеяло, а где же солнышко?+ shokolade
Елена Рощина # 8 января 2012 в 06:03 0
Спасибо, Олег! Стихотворение старое, есть и песенка на эти стихи, надеюсь, и здесь появится. flower
Марина Попова # 13 января 2012 в 19:06 0
Спасибо, Леночка! Понравилась сказочка! podarok
Елена Рощина # 13 января 2012 в 21:14 0
Спасибо, Мариночка! kissfor Творческих успехов! korzina